收藏本站1 我治母兔乳房炎的方法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

1 我治母兔乳房炎的方法

楼主
    还算简单:如果发现有母兔得了乳房炎,我用手术和打封闭针的方法,先把肿胀的部位用手术刀割开一个小口,挤出里面的脓,用消毒水清洗干净,然后缝好。最后打封闭针,用普鲁卡因加青霉素在刀口周围注射二至三针即可。
    有比我更简单的方法,请大家支招啊。                              《未完待续》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这位兔友治疗乳房炎的方法很严谨,值得肯定。但是,治疗始终是不得已而为之的事,生产中最重要的是要尽量避免乳房炎发生。因为母兔一旦患乳房炎,乳腺管就会遭到不同程度的破坏,下一次繁殖泌乳时就极易堵塞,再次发生乳房炎。所以,专业兔场对发生过该病的母兔大多采取淘汰。其实,在母兔产仔的前三天和后四天减精料,多供青料,控制乳汁过浓,产后喂半片复方新诺明,这样既可防母兔乳房炎,又可防仔兔黄尿病。
板凳
楼上说的很好!      
                 导致母兔乳房炎的原因。
             1,外伤引起的。清理兔笼、脚踏板上的毛刺,钉子钉在竹板里。以防伤母兔乳房。
             2,积奶。乳汁过浓,小兔子吸允不出。
             3,奶少。乳汁过少,小兔子吃不饱,咬伤乳头。
             4,母兔产后产道、外阴损伤引发体内细菌感染。打产后针。
       2--3条;饲料营养搭配平衡,原料不发霉,变质。
在日常生产中,重在预防而不在治疗,母兔一旦得乳房炎,为了日后的经济效益,还是淘汰的好些。往往大家不重视平时管理,尤其是母兔产前产后几天的饲料的添加量很重要,产前几天喂的过多,容易积奶,产后由于母兔吃胎衣而不思食料,春夏季多加青料,秋冬季加一些胡萝卜丝。没有青料的时候,还是要饮喂维生素、微量元素、葡萄糖之类。规模化养殖的数量多,工作量大,还是从饲料的营养搭配去下功夫,以期达到不喂青料,照样把兔子养好,照样把乳房炎和其他消化道疾病预防好,这才是目的。
上面几位说的不错,让我学到了很多.谢谢你们.
[b
] 2# 沉舟
   我赞成沉舟做法  养兔治病时不得已而为之   治好了也必须淘汰   母兔管理就得拿出辅养子女的精神啦
我的一只4--5个月的青年母兔还没配种但发现有乳房炎了,是什么引起的啊
我赞成沉舟做法  养兔治病时不得已而为之   治好了也必须淘汰
学到了。谢谢
又学到一招 谢谢各位大虾
谢谢大家的踊跃发言啊!
7# 肉兔王 是得葡萄球病
赞成沉舟的经验之谈!
上面回答的太好了
经典啊 !!