收藏本站谷老师我的一只兔子难产了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

谷老师我的一只兔子难产了

楼主
谷老师我的一只兔子本来是二十日产的,但到了二十二日下午还没产  我就给它打了催产的针只产了四个。肚子里还有几个没产出来一直到今天早上还没产,我就又给它打了一针到现在的还没产。我该怎么办啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
谷老师我的一只兔子本来是二十日产的,但到了二十二日下午还没产  我就给它打了催产的针只产了四个。肚子里还有几个没产出来一直到今天早上还没产,我就又给它打了一针到现在的还没产。我该怎么办啊
认真学习 发表于 2009-8-23 21:49

检查一下看看是否胎儿还活着?
如果催产不成,只好请兽医动手术了。
板凳
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
有可能是宫外孕啊    分娩期到了没有任何表现  打催产针没有效果  仔细触摸时可感觉到胚胎后期死亡  仔细触摸式可感觉到胎儿不再子宫多数在覆膜上
回复 4# 獭兔男孩

如果是宫外孕怎么办。是不是只有手术了
是 啊       要不然待到胎儿发霉变质  母兔会中毒死亡啊
是 啊       要不然待到胎儿发霉变质  母兔会中毒死亡啊
獭兔男孩 发表于 2009-11-6 10:18

如果没有感染,仅仅胎儿死在肚子里,不会腐烂,逐渐被吸收,最后不能吸收的钙化。如果感染了,就另当别论了。
哦,谷老师分析的有道理!学习了。
是啊难产的真不少啊,
谷老师,我想问您,在防疫和饲料没有变化的情况下,管理也基本一样,只是环境不同,我的兔在公路边上,流产和产的死胎较多,环境造成的是不是?
我最近也有两只兔子难产死了。拔毛都拔两天了。怎么会死呢。请老师指教一下
问题不大

慢慢吸收完了

育肥卖了吧
谷老师我的一只兔子本来是二十日产的,但到了二十二日下午还没产  我就给它打了催产的针只产了四个。肚子里 ...
认真学习 发表于 2009-8-23 21:49
呀呀呀   别急嘛    才三十二天急什么嘛    现在天气逐渐热了    产期有的总是要往后拖长点嘛    没有什么人给兔子规定三十天就产的嘛      让它自己生啊     它不急你也别急让它慢慢来     死了就死了嘛    有可能你别管它它到时候生出来的仔兔还更壮也不一定     没开始拉毛的母兔最好别催什么的针了    容易生死仔弱仔没奶仔
头像被屏蔽
谷老师,我想问您,在防疫和饲料没有变化的情况下,管理也基本一样,只是环境不同,我的兔在公路边上,流产 ...
爱在秋天 发表于 2010-5-23 15:53

流产与在公路边上有关,如果死胎较多,还要考虑饲料霉变、药物等其他因素。