收藏本站血配母兔25天后

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

血配母兔25天后

楼主
我有一只母兔今天晚上突然不吃饲料了,还有点轻微的拉稀..   喂了点莴笋叶,但没以前那么爱吃了.
母兔情况: 1 血配的母兔已确定肚里有小兔 ,现在还带有8只25天的相当壮的小兔.

2母兔一天喂量6两到7两,最近一周每天还给它喂了一草架的黑麦草.  其它喂法没变.

3该母兔应该是才发的病, 上午检查的时候还好好的,

由于母兔肚里有崽   不知道怎么办好.望高手回答  先谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
如果饲料没有变,那就是室温或饮水卫生问题,细心找一下吧
板凳
这几天是降温了   我还在水里加了多微
机能性代谢综合征,主要原因是机体负担过重或代谢紊乱,可以把小兔分窝,母兔打庆大8万单位一天,连用三天,饲料一天4量,很快就过来了
回复 4# 绿色家园
回复 5# 走一条路

我刚刚又去观察了  它一点饲料都没吃
回复 4# 绿色家园

我刚刚又去观察了  它一点饲料都没吃
那你就光打针就是了
初产母兔不益血配   再就是哺乳天数在25之28天   再就是注意饲料的营养   建议在整个怀孕期都加倍放入维生素和微量元素
仔兔补饲的怎么样  可以的话给断奶   减轻母兔的负担   
血配的母兔最容易出现这个问题,应该是属于代谢机能方面的原因!必定过度地消耗母兔的身体,体质变的很差。抗病力降低!容易出现问题!
放出来跑跑看,让她活动活动
饲料问题的可能性较大。你的饲料是买的或是自己配的。
回复 13# 隆宏

买的,今天早上吃了点饲料了
回复 11# 东兔

z之前该母兔食欲一直很好,一点都不瘦(感觉还有点胖)
有没可能是小兔吃奶的时候动了胎气?(8只  平均1。1斤,昨天早上给它喂奶的时候看着它们顶着母兔的肚皮 的样子 , 有点担心,结果下午就出事了)