收藏本站【挂个急诊】烦请谷教授确诊下死因

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 【挂个急诊】烦请谷教授确诊下死因

楼主
死亡经过:4月18日死一只公,4月20日死一只母,死前饮食正常,未发现萎靡、痛苦、厌食症状,
             死前8小时内未进兔舍,不知是否发生异样。死后表观:嘴鼻基本干净,公的肛门洁白无暇,
             母的也干净,但好像尿道分泌出砖红色液体,用手挤压排出淡黄色尿液。
             死第一只没当回事,死第二只开始解剖。

死兔资料:5个月公一只,5个月母一只,都是优选自留的超级无敌谷系血统

照片如下:

先上公的,死后冻了2天今儿才解剖
(嘴鼻肛门很干净就不上了)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
坏了,今儿图都是黑白的,忘了举国哀悼日

我有罪,
全国人民为了玉树同胞的不幸沉浸在万分悲痛之际,我还有心发自己的兔子,真该死,
请管理员删除吧

不过前两天我已捐过款了,
再次说声对不起,
等变彩色了再发吧
板凳
[quote]坏了,今儿图都是黑白的,忘了举国哀悼日

我有罪,
全国人民为了玉树同胞的不幸沉浸在万分悲痛之际,我 ...
保定老金 发表于 2010-4-21 01:59 [/
老金:
    照片没有法办看了,根据你多年的养兔经验描述即可。
这么大的兔子突然死亡,根据发病经过,兔瘟的可能性最大。
你回忆一下免疫情况:是免疫期长了还是漏注了?如果是前者,全群抓紧免疫,如果是后者,没有大碍!
仅供参考!
看肺病变是急性肺炎,应无大碍
头像被屏蔽
   【谷子林】 victory
[quote]老金:
    照片没有法办看了,根据你多年的养兔经验描述即可。
这么大的兔子突然死亡,根据发病经过,兔瘟的可能性最大。
你回忆一下免疫情况:是免疫期长了还是漏注了?如果是前者,全群抓紧免疫,如果是后者,没有大碍!
仅供参考!
hebaugzl 发表于 2010-4-21 08:35

谢谷教授百忙中回复。

免疫情况:
因我实验场兔子很少,才50来个,有2年未打针了,见笑。(正式兔场正在建设中,在农大三分场50亩)
昨天剖完感觉不爽,赶紧跑卢大姐那儿拿了兔瘟单联,连夜打上,无论是否兔瘟先弄个心理踏实。
(捎带说点别的,昨儿在卢大姐那儿正好碰上黄老师,跟他聊了一会儿,看是否能合作从法国引一批进来)

另外还有种死因是否存在:
受惊死亡,因实验场围墙隔壁是个汽修厂,动静比较震撼
公兔嘴鼻肛门干净,尸体平躺未仰头,母兔照片等坛子正常了贴出来,屁股有砖红色液体排出,不是肛门排的,怀孕10几天,是否受惊导致流产排出的液体?
如果属物理性死亡那就阿弥陀佛了

不过2只兔子都是“花肺”,这比较闹心。其他器官到是未见异样
看肺病变是急性肺炎,应无大碍
南阳金龙兔业 发表于 2010-4-21 09:34

谢谢南阳提醒
我会留意
很多人把流尿作为诊察兔病的依据,其实大多数的病根本不用考虑这一条,最后屁股那有尿液流出,是因为兔死前 ...
李崇占 发表于 2010-4-21 09:58

谢老李回复

没把挤尿作为判断依据,屁股外挂着砖红色液体,再挤是黄色透明尿液,只是证明外挂液体是生殖道排出的
应该问题不大
继续观察一下

变彩色了,继续发下母兔照:

左肺外侧
发现3个出血点,那只公的没看到

楼上左肺图没显示出来,最关键一张
再贴下

俺最好的2只种公种母就这么OVER了

又一位勤劳善良饥寒交迫的养兔户被击垮了