收藏本站血配后母兔即拉尿出一点血,这有问题吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

血配后母兔即拉尿出一点血,这有问题吗?

楼主
昨晚20:00时左右有一个母兔产仔,只产了一个兔仔。

今天早上8:00左右进行了血配,配后还没有提出母兔即看见它拉了一泡尿及伴有一些血块。求教各位老师这是什么问题?

这算血配成功吗?配血一般配几次?(即需要给两个公兔配多一次吗?

我是一位刚养兔的,知道有血配这会事,才进行了一次。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
什么是血配?  新手嘿嘿
板凳
回复 1# 小赵

时间太近了  你要血配也得等上 一天在配也不迟哦

你应该等母兔产完仔后,过上一天在进行配种!
建议血会摸胎。这样对管理有好处!
至于拉点血块,这个情况对于母兔产子前后常见!
回复 4# 东兔

学习了
谢谢亏不起兔业;东兔。你们的回复让我学习我今次的血配在时间上太近了。

那我还要不要再配这个母兔一次呢?
24小时之后再配  让母兔 把体内的血排没。。。。。。。
时间有点紧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢:忘记、游氏、李崇占老师

特别是李老师说的详细教导。

这两天观察没见有死胎出现,今天又复配了一次,让配成功。
东兔 亏不起 李崇占 你们都是兔业的大师级了 为什么在血配的实践时间段这么大的差别呢?我觉得楼主的血配时间正合适 其他搞血配的呢?也说说你们的实践结果!

回复 13# 永不放弃

什么叫楼主的血配正合适呢   什么叫血配   说来很的简单   简单到  产后就发情  产后的发情肯定的排卵  一排卵   这就是血配撒    但你要知道血配你必须的一点就是要等待母兔子的阴道恢复了  正常了    能使用了在血配吧   母的正经地方还没有痊愈你就给他一肉针  坏上坏不上先不要说   你考虑过它的身体状态了没有   产后母体子宫还未完全恢复 淤血未尽  所以难受孕   该扩大的没有扩大该收缩的还没有来得急收缩  你就这样等待兔子  呵呵一次可以两次呢   三次呢   你还指望母兔给你挣三到四年的钱吗?
回复 14# 亏不起兔业

谢谢你的提醒 可我在血配实践中 超过24小时大多拒配 配怀率也低 12小时以前造成母兔血尿 最终
选择了12小时以后