收藏本站80後的路在哪里

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖北] 80後的路在哪里

楼主
網上,各種論壇里,大家開口閉口的品論80後90後.今天,我也來發表下:
其實我就是80後,自我感覺我們這一代人是社會過渡的一代.怎麼說呢,80後讀書是花錢的,90後天大學以前是不用交學費的;80後出來打工赶不上掏金潮流,2010年,80後成功由打工變老板的有幾人?70後在沿海只要頭腦靈活一點的,那個年代開廠到現在最少是500W身價.
于今,80後打工打了10來年,學歷不及90後,管理不及外企核心人員.出來開廠,資金沒有同行雄厚,很容易被同行擊倒.回家吧,種地??不可能.再打工吧,看到別人的成功,內心不斷的沖動...
那麼,80後的我,出路在哪里?
這個問題我想了四年,終于借助2008年的金融危機,于2010年5/1日得到了答案.
不用過多說明,80後很少一部分人會在家從20歲呆到30,
80後打工到現在,經濟收入穩定,一個月3000--15000/月不等.大多已做到中高層管理或技術層面.在這個層面的收入,可以說:餓不死,但是也沒有多少存款,有一個打工的朋友說了一句話:工資是漲了,但自已的消費層次也高了.
好了,談談我的80路吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩1
沙发
回复 1# 天天兔場

80後不宜開廠和70人拼,資金拼不過;呆在城里,生活成問題.
一句話,回家好好經營土地吧.
現在農業養殖我很看好,不論是養什麼.但投資前要考量清楚.我喜歡養兔,沒有出來打工前我就養過,沒有成功.
    前兩天看到黃老師的決定,內心想法也很大.不過我想我的打工生涯必須完整的結束.
    我現在是一家台資企業的部門經理,收入也不錯,但這不能長久.各位兔友,我打算年底回家正式入行.
    現在是我弟弟在養.在我們家周邊,養雞,養豬,養......都有自已的門路,而且都有私人車.可我們呢,出差,當然有配車,可是人家的......
    有同感的80後可聊聊QQ41733627   15989661402
板凳
打工中的80後,如同在國企上班中的人群.收入穩定,多的沒有.出來創業,萬一不能成功,就沒有生活的經濟來源了.繼續吧,這個誰,那個誰,人家開小車,成功創業,內心又不安份了.呵呵
呵呵!以前我以为是我一个人这样想!
压力太大啦,尤其是男人们!不过我幸好是女人!
我们都是80后!80后是多磨难多尴尬,
不过等我们花甲之年后我们也是多故事的一辈人!
我劳累 我无奈 我也无助,普天之下我们又有多大的一支队伍(所有的80后),
所以我们又不是孤单的 !
如果这样看
我们过的还是挺有滋味的!
和楼主一样,我也是80后,只是当我的同学还在读书的时候,我就毅然放弃了学业,去修高速公路做杂工!
东兔也是80后,   【养兔交友】 victory呵呵
俺也是,养兔?三思后行吧
我是  80后的   80后的苦呀 。。。。。。哎 没办发   拼吧。。。。

你是通过努力后成功的例子!!
我是60后,小时候吃不好(吃番薯米,不怎么饱),穿不好,小学生教小学生,,在社会主义制度下成长,可没享受到社会主义制度的好处!现在准下岗,,,
朋友们,我虽然是70后的,但我经常跟80后的朋友些在一起交流,因为我13岁就离开母校了,走进了我人生的第二步(进入社会打工自养),我没多少文化,但是我有一颗很自信的心,我坚信当今社会文凭不能全代表水平,学历不能全带表能力,所以我要从80后的朋友那里学习一些我以前没学到的东西,只有这样我们这些70后的朋友们被淘汰的时间才会被延长些。。。。。还希望多多指教。
現在70後要麼在家養老,要麼事業有成,80後呢,還有為自已的前途掙扎中,90後大多還在吃老本
我也是八零后,高中毕业就出来打工,拼了几年也混的还行!每当看到有钱人的生活,羡慕啊!渴望!于是在家人的责备声中,去年投身养猪兼养兔(少,二十种兔),现在呢?外债六万多!想想啊!不如打工,稳-月月有钱。舒服些-有病了,你不吃他们可要吃,难受也得干!也许是我命不好!也许好运未到!个人感受,望楼主三思而行!
回复 5# 玉星娘子 [/b[/img]
    每个人只要对自己的生活有信心,有希望时就不觉得尴尬、就会有乐趣,这样就会觉得很快乐了!朋友说是吗。压力与轻松都掌握在自己手中。。。。