收藏本站请教王高父子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教王高父子

楼主
王高八八,王高,你们好,本人纯一农村娃,今年初开始养兔,但由于没技术,没经验,养的兔都长不快,现在长得好的50天有2.5斤左右。天天泡东兔,知道你父子都是养兔的高手,而且德高望重,乐于助人。现特向你父子请教:你们现在在用的哺乳兔,幼兔饲料的粗纤维,粗蛋白,消化能的含量是多少?在此祝愿你们合家安康,兔子越长越好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
期待答案
板凳

呵呵,不客气   【养兔感悟】 handshake
就不知道你说的50天有2.5斤左右,是从生下来开始算的还是从断奶可是计算的。
王高八八,王高,你们好,本人纯一农村娃,今年初开始养兔,但由于没技术,没经验,养的兔都长不快,现在长 ...
农村仔 发表于 2010-12-25 18:38

如果是品种的原因,比如是小品种就不好改变它的生长规律的。
王高八八,王高,你们好,本人纯一农村娃,今年初开始养兔,但由于没技术,没经验,养的兔都长不快,现在长 ...
农村仔 发表于 2010-12-25 18:38

兔的生长快慢与    饲养方式(全部为全价料,青料为主)   饲料的喂量   饲养的肉兔的品种  这些有关系的。自己检查一下吧   【养兔感悟】 handshake
饲料好  喂量合理  品种好    这些是兔长得好的因素   看看你存在那些问题吧
谢谢王高八八的指导。其实我也不知道我养的兔是什么品种,但我的种兔都在7至8斤左右,我的小兔是从出生算起,50天有2.5斤左右,每天喂小兔身体体重的%7至%8左右,全部喂自己配的饲料。
   【养兔感悟】 tongue
比我的还快呢
   【养兔感悟】 sweat
那已经差不多了!
   【养兔感悟】 handshake
谢谢王高八八的指导。其实我也不知道我养的兔是什么品种,但我的种兔都在7至8斤左右,我的小兔是从出生算起 ...
农村仔 发表于 2010-12-25 21:27

如果不是良种兔而是市场兔的话生后80天出栏也不算太错的。!!!!!!!!!!!!!   【养兔感悟】 handshake
兔子的品种和阶段所需的营养也是不一样的。幼兔的消化能在10.46MJ/Kg,粗蛋白在14%,粗纤维在12%左右。具体实践中要根据兔的生长情况适当调整。
从出生算起50天2.5斤可以算是一般情况了