收藏本站真菌---防治新药试验。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

真菌---防治新药试验。

楼主

最近养的兔子得了真菌,传染很快。一直没找到有效的防治方法。找了很多方法,参考了一下论坛上说的在产后全身涂抹的预防方法,据说很有效果,但是一直没有找到配方,直到三天前找到配方,并且根据相关医学资料进行了相应改良(主药没改变,增加了辅助药剂)。过几天网购的原料药就到了,进行验证后如果效果果真有效就把相关的资料公布。

同时在这个过程中找到了一些其他的疾病防治药方,验证之后也同样公布。
希望能给大家有帮助。。。

2011.3。27
今天把买来的药进行了勾兑,然后对刚出生的小兔进行涂抹,发现涂抹之后小兔又不安情绪,因为我是用酒精棉球直接沾着抹得,可能是药液太多了吧,并且主要是酒精为载体,刺激性比较大,改进措施为用类似喷香水的那种,雾化好,口径适中的。

再就是可能助透剂浓度比较大,涂抹的比较多,有一窝出现醉酒现象,半天了还没醒,头疼啊,不知道会不会中毒。这一窝兔子很好,母兔带的上一窝十个,满月一斤。唉!
对配方再改进下吧!

今天对于小兔又进行了一次涂抹,有资料现实说出生后涂抹一次就可以了。但是为了使效果更加好。因为我这里真菌已经很严重了。统计了将近30窝,只有一窝有真菌症状,这是发现的第一窝在出生后涂抹仍然发病的案例。另外有3窝涂抹时已经出生好几天了,但是也没有发现有什么症状。初步说明按照这个方式进行预防还是有一定的效果的。但是因为时间的关系,效果最终如何还要一定的时间验证。本人会同步进行更新!
不过这次又发生了一个小插曲。就是那一窝出现症状的小兔,因为已经十多天了,所以毛已经很长了,为了增加效果,几乎就相当于用酒精洗过一样。但是几分钟不到小兔就明显表现出休克的现象,跟三月二十七号那一窝小兔一样的症状。为了挽救小兔,赶紧找出吹风机进行烘干。然后又过了四五分钟才缓过来。由此得到经验:对于十多天的小兔,如果进行全身涂抹,那么在涂抹后五分钟内就要进行烘干,因为这是已经有很多的酒精以及药品渗入皮肤,对于防治真菌足够了,再过量的话,基本就能让小兔中毒死亡了。而对于烘干后残留在皮肤表层已经毛上面的药品微粒是可以杀死一些真菌的。这可以通过个别小兔的皮肤上偶尔有小痂皮脱落形成小秃斑来验证。

今日对小兔进行了一次全面检查,那些从出生就开始进行预防的小兔只有一窝出现具体症状,其他暂时都没有出现什么大的问题。因为每隔几天便检查一次,所以调整了每个母兔所带小兔数量,为5-9不等,基本都是吃的很饱的。。长势也不错,,,
因为此次是第一次试验,所以每窝都涂抹数次,基本为出生一天之内涂抹小兔和母兔,七八天配种的时候再涂抹一次,12天左右的时候再涂抹一次。。。。。

经过半个月的观察,将近四十多窝小兔,只有6窝表现出症状,而这些基本上都是原本母兔为带菌兔。原本以为抹了之后就能杜绝,所以平时几乎每天都抓拿小兔,很肯能检查过程中感染了几个。不过就现在的情形来看效果还是很不错的。本想用自己的行动给有真菌困扰的朋友提供一点可能的方法,可是就现在的情况来说,几乎没人来关注。。。也就没有那个心了,既然你们都不在乎,我又何必呢。原打算公布配方呢,现在想想还是算了吧。。。就像某个朋友说的,宁可被所谓的高手吊着胃口,也不来看看有诚意的人的帖子。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
等吧:victory:
板凳
:o
期待结果
期待
今天把买来的药进行了勾兑,然后对刚出生的小兔进行涂抹,发现涂抹之后小兔又不安情绪,因为我是用酒精棉球直接沾着抹得,可能是药液太多了吧,并且主要是酒精为载体,刺激性比较大,改进措施为用类似喷香水的那种,雾化好,口径适中的。

再就是可能助透剂浓度比较大,涂抹的比较多,有一窝出现醉酒现象,半天了还没醒,头疼啊,不知道会不会中毒。这一窝兔子很好,母兔带的上一窝十个,满月一斤。唉!
对配方再改进下吧!
期待
那一窝兔子死了六个。悲痛。
从此得出涂抹的量不能太多,助透剂浓度稍微低一点。
你用的什么药
酒精不如碘酊
回复 11# 洪辉獭兔

用碘酒勾兑么、?
回复 12# 快乐的地动仪

这我倒不太懂,我没学过
那你说酒精不如碘酒是指的什么呢?
碘酊