收藏本站只需3角钱,让你的料变成名牌料

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 只需3角钱,让你的料变成名牌料

楼主
用过北农大预混料的朋友都知道兔子不宜生病,可惜北农大的预混料太贵了!!这是为什么呢?我来告诉你秘密所在!因为北农大预混料是药物性预混料,里面加了一种药,叫杆菌肽锌。有人会问杆菌肽锌是什么东东呀?百度一下你就会看到下面的信息
杆菌肽锌

中文名称         杆菌肽锌
  英文名称          Zinc Bacitracin
  英文别名          Bacitracin zinc salt分子量          1486.07
[1]

分子式:C63H98N14O14SZn
  Zinc Bacitracin Fremix为淡褐色或黄褐色粉末;有特臭。杆菌肽锌属多肽类抗生素,对革兰阳性菌具有杀菌作用,其机制主要为抑制细菌的细菌壁合成,也能与敏感细菌的细胞膜结合,损伤细胞膜的完整性,导致细胞内重要物质外流。有效抑制革兰氏的阳性菌和部分革兰氏阴性菌;细菌对杆菌肽耐药的速度较慢,与其他抗生素之间无交叉耐药性。促进畜禽生长,提高饲料转换率。杆菌肽锌内服几乎不吸收,大部分在2天内随粪便排出。杆菌肽锌与青霉素、链霉素、新霉素、金霉素、黏菌素等有协同抗菌作用。本品与喹乙醇、吉他霉素、维吉尼亚霉素、恩拉霉素存在配伍禁忌。用于革兰氏阳性菌及耐青霉素葡萄球菌的感染。
  物理化学性质          熔点 250oC(DEC.) 水溶性 5.1G/L(28oC)
  产品用途          用作饲料添加剂  就是它了,你打料时只要在饲料里加点杆菌肽锌,兔兔就不容易生病了。添加量为1g每100斤料,注意配伍禁忌!!(与喹乙醇、吉他霉素、维吉尼亚霉素、恩拉霉素存在配伍禁忌)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
感觉好的话就告诉你认识的兔友一下,顺便顶一下!
板凳
{:4_180:}不错
用全价料的能不能填在水里?
{:soso_e181:}
{:4_180:}
100斤饲料加1g 有点难度
这个就是自己做料的放点,如果买的饲料就不能添加了?而且我很好奇,你是通过什么方法知道北农大预混料效果好的原因 是因为这个呢?
杆菌肽锌不贵,10%才十多元一斤,效果也是一般,我用过好长时间,和硫酸粘杆菌素合用效果要好
罗静 发表于 2011-10-25 20:56
这个就是自己做料的放点,如果买的饲料就不能添加了?而且我很好奇,你是通过什么方法知道北农大预混料效果 ...

因为我用了北农大预混料8个月,在这期间兔兔很少生病,不过也许是我预防做的好一点吧
学习了 发表于 2011-10-25 20:56
100斤饲料加1g 有点难度

呵呵随便加一点点就行了,没有那么机械,不过不要加多了
赵强雷 发表于 2011-10-25 20:02
用全价料的能不能填在水里?

物理化学性质          熔点 250oC(DEC.) 水溶性 5.1G/L(28oC)
100斤料只需三分钱

预混料里加杆菌肽锌的可不止北农大一家  详情 回复 发表于 2011-10-28 18:22
{:4_180:}