收藏本站求助,母兔不发情,断奶仔兔球虫死亡问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 求助,母兔不发情,断奶仔兔球虫死亡问题!

楼主
{:soso_e163:}老师您好,现有两个问题急需咨询,我河南地区的,这边白天平均温度二三十度,天气比较干燥,带仔母兔(肉兔)满月后一直不发情,持续检查有十来天,要么发情初期,要么就是发情后期,每天检查,没有发情正当时的表现,青草每天都有喂,养殖棚是在院里建的半封闭式的,饲料配方跟以前一样没有变动,还会有什么情况会导致母兔发情迟或者不发情这个问题;另外还有个问题,还没有满月的仔兔(二十天以后)有几只死亡,情况看似得了球虫,仔兔断奶后得球虫病死亡有遇到过,断奶前看似球虫病的死亡情况我还是头一次遇见,请老师解惑,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
可能营养低。配方没变,若原料变了你还不知道咋办?掺假的原料太多了,东北的粮食副产品大量发到河南干吗?

感谢指点!  详情 回复 发表于 2012-5-10 10:05
板凳
期待。。。我这也有几只这样的。。。4月1号左右就分娩了。。。到现在都没配上。。母兔发情也不让公兔配

还有跟我情况一样的... 期待早日解决~  详情 回复 发表于 2012-5-10 10:08
还有跟我情况一样的... 期待早日解决~  详情 回复 发表于 2012-5-10 10:07
天气热。
要看这样的母兔有多大么比例,如果是多数那就可能是饲料光照的原因
母兔状况怎样?估计你的母兔毛色不怎么样,缺乏维生素在饲料中增加维生素,天气热了维生素在饲料中容易丢失,或在饮水中添加维生素。

感谢指导,维生素我还真没用..  详情 回复 发表于 2012-5-10 10:10
Ve有助于发情,可以多补充一些。(参考:巨能金维他 和 激情排卵特号)
20天的小兔子就会感染球虫了,要做好预防!(参考:球安净 和 兔球康宝 or 兔球痢灵)
河南恒兴兔宝客服QQ1532962764  电话400-668-5528

感谢指导~  详情 回复 发表于 2012-5-10 10:10
Ve有助于发情,可以多补充一些。(参考:巨能金维他 和 激情排卵特号)
20天的小兔子就会感染球虫了,要做好预防!(参考:球安净 和 兔球康宝 or 兔球痢灵)
河南恒兴兔宝客服QQ1532962764  电话400-668-5528

感谢指点!
落叶秋风 发表于 2012-5-9 23:20
期待。。。我这也有几只这样的。。。4月1号左右就分娩了。。。到现在都没配上。。母兔发情也不让公兔配

【谷子林】 sad还有跟我情况一样的... 期待早日解决~
落叶秋风 发表于 2012-5-9 23:20

【谷子林】 sad还有跟我情况一样的... 期待早日解决~
钱雪明 发表于 2012-5-10 00:04
母兔状况怎样?估计你的母兔毛色不怎么样,缺乏维生素在饲料中增加维生素,天气热了维生素在饲料中容易丢失 ...

感谢指导,维生素我还真没用..

谢谢  详情 回复 发表于 2012-5-10 22:14
恒兴 发表于 2012-5-10 09:57
20天的小兔子就会感染球虫了,要做 ...

感谢指导~
早期断奶应该可以解决吧
要么奶配把量搞上去