收藏本站对人工受精的一点感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

对人工受精的一点感受

楼主
    在网上和现实生活中经常看到有些人在传授别人兔人工受精技术,先说说人工受精,本人感觉学得一门好的人工受精技术也是养兔技术里面的一个重要环节,有人说用到一些药物对兔子不好,我有一批已经用了一年半的母兔至今为止没发现什么特殊情况,产仔率,受孕率还都很好,而且人工受精产仔率绝对高于自然交配。
    总之感觉人工受精对兔业很重要,自然交配你一天能给配多少,以前养了200只母兔感觉很吃力,现在发展到700多只母兔反倒比以前还轻松,总之想养兔,想规模养兔,人工受精时必学的一门课!
    我本身文采有限,不喜欢发帖,但今天发帖的原因就是看不惯有些人在传授他的那套漏洞百出的人工受精技术,我感觉人工受精技术大的过程都差不多————“采精   稀释精液   输精 ”, 但最主要的就是中间的这些细节,首先是采精:人工受精比自然交配要好的优势是什么,其中最重要的一点就是能观察精液质量,我见过很多人采精的时候只用一个小瓶,用这一个小瓶能连续采7~8个兔子,甚至有连续采20只公兔的,最后还在显微镜下面观察,试问那样还有意思吗,观察的目的就是淘汰活力小,精子数量少等不好的原精,所以一定要分开采精,还有稀释的问题,不管你用的哪种稀释液,要注意等温稀释,还有稀释时有很多人就直接吧精液倒在稀释液中,这种方法不好,应该把稀释液往精液里面加,而且要逐步添加,特别是大倍数的稀释,  关于输精,我一般不用连续输精枪,枪头短,稀释好的精液保存的温度也不稳定,春秋天行,冬天和夏天不会太好,总之细节很重要,有的人花了几千元却学不到什么好技术,有些人大肆的宣传自己的技术却不知是在误人子弟,技术很关键,关键要看自己学到的是不是技术。
     说的都是心里话,希望大家在学技术的时候像引种一样谨慎,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
   【饲养管理】 1

市长老公请住手 www.qbc888.com  发表于 2013-4-16 15:03
板凳
谢谢楼主分享经验   【饲养管理】 1

互相学习  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:58
学习。。好楼主
说得好!以后得小心才行!   【饲养管理】 loveliness
支持啊;   【饲养管理】 1
   【饲养管理】 1
小兔子呀 发表于 2013-4-6 18:17
谢谢楼主分享经验

互相学习

楼主用的是稀释粉稀释精液吗  详情 回复 发表于 2013-4-6 20:41
鑫隆兔业 发表于 2013-4-6 18:55
学习。。好楼主

【饲养管理】 handshake
实践出真知,   【饲养管理】 handshake

多谢钱老师赏光  详情 回复 发表于 2013-4-6 20:23
富业农主 发表于 2013-4-6 19:07
说得好!以后得小心才行!

钱雪明 发表于 2013-4-6 19:59
实践出真知,

多谢钱老师赏光   【饲养管理】 handshake

楼主用的是稀释粉稀释精液吗

恩,用这个居多  详情 回复 发表于 2013-4-6 20:52