收藏本站关于乳兔死亡的事情>>请教谷老师和各位老师们!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 关于乳兔死亡的事情>>请教谷老师和各位老师们!!!

楼主
    各位老师们好,我这批次的乳兔约(1-7)天左右就出现死亡的,目前有30窝左右的乳兔,几乎每天都能有几只死亡的,要到了乳兔有10天左右了就很少有乳兔的死亡。。。
    病状:我的乳兔每天就喂一次奶水,当时都吃的很饱,到第二天早上起来的时候就出现死亡,乳兔的腹部很湿,腹部的皮子很皱褶,皮肤看起来很多油,肛门有黄色的粪便,腹部有些空的,有些是很饱的腹部发亮。。。死亡后挤出来的尿像清水,但是有很重的腥臭味,解剖后》》乳兔的胃里面的都已经发酵成了奶酪状。。
    本人说的不是很详细,希望有遇到这种情况的兔友,老师们多指导下。。。谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
黄尿病,小兔吃不饱,受凉,用氯霉素眼药灌服。2到3天。
板凳
初步断定为乳兔黄尿病,愚见!
酷毙 发表于 2013-7-15 15:30
黄尿病,小兔吃不饱,受凉,用氯霉素眼药灌服。2到3天。

不是没有吃饱哈   都是第一天吃的很饱 第二天就死了。。。我的小兔子生下来前3-5天都是用 氯霉素眼药水 喂了的//、
钟氏兔业 发表于 2013-7-15 16:36
初步断定为乳兔黄尿病,愚见!

多谢交流//
黄尿病

那现在应该全场预防吗。。生病了的 兔子应该怎么医治  多谢。。
我也遇到这种情况,正愁呢
仔兔大肠杆菌病,与湿度大卫生差有关。庆大霉素和氯霉素有效。
说句实话这病很难治建议淘汰,不相信等待以后结果吧
谷老师出差了啊
   【谷子林】 lol
斯德普 发表于 2013-7-15 21:53
用新诺明也可以的。另外,检查母兔是否有乳房炎。

母兔 没有炎症,
谷子林 发表于 2013-7-15 23:07
仔兔大肠杆菌病,与湿度大卫生差有关。庆大霉素和氯霉素有效。

感谢谷老。。试下。。多谢
悲哀的新手,继续去死吧