收藏本站救命!就要全群覆没!!!!!!!!附高清解剖图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 响滩兔业

[四川] 救命!就要全群覆没!!!!!!!!附高清解剖图

回复 155# 阿泽

你吃饲料了?   【谷子林】 funk
你养兔子可是真有心!我的环境估计与你的差不多,水质、环境卫生都不太妙。羡慕你只有一两只出状况。兔子本是食草动物,有草吃当然是最好不过了。我的兔子就很少有草吃,这可能也是一个发病原因之一
还是实地走访一下心里比较清楚,不论情况怎么样,本人今天就来看看你的兔子。即使帮不上你,也代表一种真诚 ...
泸州兔 发表于 2010-6-27 10:46

欢迎光临指导!不胜感激!
有同感哟,和你的差不多的症状哟.我的也挂了不少哟,有可能是饲料的原因,我现在是换了料的.好像没有这么惨了.
检测水质问题应该去水利部门,你先到自来水公司去问问,或者到水利局打听一下.
您那里水质应该不是很好,还挨着稻田,如果水稻田打药的话是不是会漂到您那里,再者说,您打的是地下水,和稻田地里的水在地下会不会相遇呢!
我这里也发生过魏氏但嗜水没有那么严重,剖检也没有那么严重.
您那里主要问题是呼吸道疾病,引发的这种并发症。加之高温天气,兔子本身免疫力低,采食量减少,消化功能有些紊乱,还有严重的鼻炎,也不知道您消毒的情况如何,通风效果怎么样!
如果消毒不严格,加之通风不好,兔子发病是迟早的!也不知道您给兔子降温没有。
在遇到发病的兔子应该及时的隔离,不然慢慢全群都发病,隔离的兔子即使治不好也可以,减少损失!
饮水器还可以 兔笼门那么低兔子不出来吗
回复 1# 响滩兔业
建议淘汰有病的兔子,鼻炎是反反付付的,你治不好,只有淘汰.
回复 34# 响滩兔业

潮湿是养兔 的大忌.除淘汰病兔之外,保持兔舍干燥.
回复 158# 东方丽人

你在哪里养呀?能透露一下你换了什么饲料啊吗?
回复 161# 我有事

是的,现在正在逐步淘汰掉一些,目标是三分之一。缩减规模好管理
回复 160# 汉陵兔业

每天起来第一件事就是逮兔,如果前一天晚上喂得少了,第二天就满地都是兔子   【谷子林】 dizzy
跑出来的兔子如果沾到兔粪或者水沟水,十之八九要升天。等咱有了钱就把上半截笼门给安上

你这个应该是是中毒
学习
回复 165# 响滩兔业
现在情况怎么样?
兔瘟 我这里有个死几千只的  建议全部清空。。
心痛