收藏本站津津乐道----养兔经验,养兔疾病,养兔心得

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 清风

津津乐道----养兔经验,养兔疾病,养兔心得

【饲养管理】 smile ,终于看完了这么多的贴子,心里还是没有一个确定的方子.但是对于小兔腹泻,我觉得还是提前在母兔产前打防治比较好,
看玩贴得要好久哦,但值啊,我是来学的.腹泻有好几种原因造成的,治疗我在贴里学.谢有这么个好地方啊.
我现在只用中药,效果没有任何问题。绝对比抗生素好用得多
这些谈的太好了。   【饲养管理】 victory
说这么多,口渴吧?我来灌水   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol 接着再谈啊   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
这样很好,学到好多东西,博百家之长.
用中药,市上有售一种中草药粉,饲料拌服,可预防球虫和腹泻,一元多一包,可拌20KG饲料。

那不可能的。我当初用中药实验抗球虫时,剂量用到4%才有效果。后来在中药的基础上添加了一种不是抗生素也不是中药的物质才把用量降下来。还有中药哪有怎么便宜的,你把它的说明发上来。我来看看是什么公司的。怎么这么厉害

回复 10楼 的帖子

说一下你的酒糟是怎么喂的啊,期待中
到论坛这么久才发现这个贴子,真.........
    看了贴子才发现我的纤维就是有点偏低12点几,我就是书看多了哈!关于拉稀我是这样做的,要发现及时马上隔离然后一针庆大再饿两顿,能好的就好不好的是因为个体差异   【饲养管理】 lol 个人愚见。
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
防重于治.不发生才重要
上面朋友说的纤维含量,对我有很大的启发。
朋友们,我很敬佩你们。
我现在的情况和上面朋友们的一样,我的兔子因为胀气和拉果胶状的粪便,死了很多,高达10%的死亡率。上面朋友说的纤维含量
我现在很苦恼,很棘手,因为照这样下去,我就得开兔子的殡仪馆了。
能不能告诉我一些真正能解决的办法,和有效的预防措施呢。我选择者很棘手,要解决这个问题,小女子在此谢谢各位了了。
有没有可行的饲料配方啊
看过了,顶一个