收藏本站正式发:我的兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 许建宏

正式发:我的兔子

吾错.支特   【兔场建设】 handshake
很漂亮啊!很干净!帅呆了.超干净,看着就是舒服呀·
能告诉我这种兔笼的造价及笼子的尺码吗?
我喜欢我喜欢我喜欢   【兔场建设】 tongue   【兔场建设】 hug
好干净的笼子,希望能多发些图片借鉴一下!
青春养殖场 肉兔 江苏省沭阳县
我希望你从个角度多找些相片上来,包含整个兔场的布局,兔舍的外轮廓建设等,让我们多学习下!~
大哥,你的饲养方法很不错,你能不建立一个QQ群,只加对养兔感兴趣的同仁!我们也好探讨探讨。
把兔妈妈捉来捉去是不是有点麻烦,养得少还可以,多了行吗
好干净啊,就是把母兔捉来捉区好麻烦那
我的母兔笼子很大,里面放个产崽箱都还可以自由活动,我让母兔自己产崽自己喂。
人工到是减少了,开饲料也没用(母兔带起吃喝)
弊端:1.生长速度比不过人工的
      2.母兔不喂奶跳出来的时候常把小兔子一起给带出来
我的母兔笼子很大,里面放个产崽箱都还可以自由活动,我让母兔自己产崽自己喂。
人工到是减少了,开饲料也没用(母兔带起吃喝)
弊端:1.生长速度比不过人工的
      2.母兔不喂奶跳出来的时候常把小兔子一起给带 ...
晓明哥 发表于 2009-9-6 02:08
   【兔场建设】 victory 你认识得很充分哦,现在我把你提出来的这两个弊端再仔细分析下:
   一,仔兔一般在14,5日龄就会动嘴嚼点青草(如果你有条件喂的话)16日龄是开始推荐的补料的时期,这个阶段一直到30日龄断奶,要求使用特制的专用仔兔开食料,其营养指标是:粗蛋白20%,粗纤维5-12%,赖氨酸1.1%,料中添加有抗球虫药物地克朱利;据说有些仔兔开食料里还加有乳清粉,所以仔兔开食和母兔一起吃母兔料营养指标达不到,仔兔增重就慢点;
   二,仔兔和母兔在一起吃料的时候这个料的添加量不好掌握-因为我在仔兔的哺乳期是自由采食:每天仔兔的料盒里没断过料,第二天早上喂兔的时候发现仔兔料盒里还剩的有点料的话,就把这个料刨出来添加给带仔的母兔吃,而仔兔另加新鲜的开食料,如果母仔同笼,料加少了兔仔没得吃-特别是小点的仔,或者是料盒就一个的情况下,母兔一个大脑袋就把料盒的位置霸占的差不多了,大点的力气好点的兔仔挤在了一堆抢着吃,总有少数的吃不到,这样的后果就是断奶时一窝当中始终有个别小的,体重就不均匀;如果是自由采食母兔吃料多了可能发生乳房炎和母兔自身消化不良;
     三, 吊奶的后果就是冬天兔仔在笼底板上冻死,还有兔仔掉在竹笼底板上容易被老鼠和猫咬断脚甚至全部叼走;
      四,当饲养者发现吊奶后总得打开笼门捉兔仔放回产箱吧,如果吊奶的窝数多了点,就这些同样花费人工的哦
      五,每天捉母兔给兔仔喂奶或者是前期把产箱端到母兔笼里,喂完奶就端走,看起来好像是多费了点活,其实这是兔笼设计不合理的因素, 我场子的饲喂通道净宽120厘米,笼门是左右开,捉母兔到隔壁喂奶一点都不挡手,很方便快捷的,再有,就是母仔连笼,每天总得要打开一次检查仔兔的情况吧-看奶吃饱没,有无死仔,垫草是不是该换得了等等,而这些活,如果是母仔分离的话,早上喂奶收产箱或者是捉母兔回原笼的时候就顺便检查了,一次就可以把这些活完成。
可以
要相信天道酬勤!!!
208# 许建宏 许老师,是不是等母兔快要产了就讲产箱放到母兔笼里啊?放早了它也许会去里面便便吧。
2# 许建宏 许师傅,你的兔笼前后都是通的,冬天不遮吗?你说过你们那儿属于长江流域,冬天雾大且冷。还有你喂的是全价料还是自己做的料呢?欢不欢迎兔友到你那儿参观学习呢?