收藏本站韩官,进来帮帮忙。一个配方,大家看看发点建议

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 我是小哥

韩官,进来帮帮忙。一个配方,大家看看发点建议

回复 #11 chnrabbit 的帖子

前辈 可以告诉我你一天喂兔的流程和预防消毒的药物和流程吗
这个配方还算可以,不过可能是粗纤维不是太高,如果饲养管理水平稍不好,或是有些应激时,就有拉稀的了。
所以,最好是在少一点麸皮和花生秧,再加一点粗纤维高的其它草粉。
如果喹乙醇这么大量你加的时间长了,可能会对你的兔场的兔的品质有影响,要小心了。
学习110: 110: 110:
   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile ,路过  学习     【养兔料草】 hug    【养兔料草】 hug    【养兔料草】 hug    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
你的配方要看看钙磷是不是平衡,
你的配方中的氨基酸不平衡吧,为什么赖氨酸加那么大的量。
你的配方中的预混料呢?
喹乙醇一吨加200克的量是太大了吧。时间长了兔子会受不良影响的。
你要计算一下,这个配方的粗纤维,应该是低了些。

回复 3# 的帖子

能说一下你的QQ号吗?论坛讨论多有不便

回复 16# 的帖子

豆饼等蛋白质饲料均可以,
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 hug
感觉营养好,一般还有加“多维”吧?
这是个肉兔场的配方,请大家先看看.然后点评下,提点意见
花生秧粉15公斤,麦麸9公斤,花生饼6公斤,豆饼5公斤,玉米10公斤,高梁2.5公斤,骨粉、:酵母粉各1公斤,食盐0.25公斤,赖氨酸0.15公斤,喹乙醇0.1公斤。将以 ...
我是小哥 发表于 2006-10-8 09:08

粗饲料再增加5千克;骨粉减少0.25-0.5千克;赖氨酸偏高,喹乙醇没有必要添加,否则母兔要流产。
都是高手,自亏不如啊