收藏本站我场的单胎产兔记录-----有更高的回贴

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 荣益兔业

我场的单胎产兔记录-----有更高的回贴

饲料没什么特别的地方,按照营养要求配的,
兔子产的多了,对于母体来说,是一个严重的营养损耗,对于仔兔来说,每一个胎儿得到的营养都不够发育生长的需要,对于母体,新陈代谢是一个严重的负担。
对于产后的成活率来说是一个严重的考验,对于饲养管理来说,是一个严重的照料。
所以一般是只要8只左右就可以了,多了的话,付出与所得不成正比。得不偿失,还是不要让兔子生产这么多的为好。所以应该是让兔子少生,优生,计划生育。
作法很简单,就是摸胎,在7到10曰胎龄时,你仔细摸胎,如果胎儿数过少,为1到2个,或过多,多于9个,就要捏胎了。这样就可以保持母兔有一个良好的体况,胎儿也可得到良好的发育。
少的你就要捏完,就是让兔子流产就可以了。否则多用20天给你产2只仔兔,还不如让兔子休息5到10天,再产一窝8个的呢。 经济上应该是后者合算的吧。
原帖由 chnrabbit 于 2007-2-24 01:32 AM 发表
作法很简单,就是摸胎,在7到10曰胎龄时,你仔细摸胎,如果胎儿数过少,为1到2个,或过多,多于9个,就要捏胎了。这样就可以保持母兔有一个良好的体况,胎儿也可得到良好的发育。
少的你就要捏完,就是让兔子流 ...

大侠高见!!!深受启发,在此谢过!
头回听说,试问各位兔友,哪位能对兔兔下如此黑手?   【饲养管理】 lol
不是下黑手,是计划生育,是为了兔子更好的生产,是为了兔场更高的经济效益。
哈哈,每一行,每一道,东西多了去了,所以本人就一直有一个警言来告诫自己的。就是二人行,必有我师。
在下不才,见笑了。

多了没有用

最好是每窝产6-7个,保证5 个活到最后!就不错了!不要舍不得丢弃!狠心一次就慢慢地习惯了!我的话可能初养的并不理解,但是我相信养过的就明白了。不是我在这里卖弄,是真 的情况就是这样!我自己当初也不舍得丢弃。
下次教我是怎样弄出来的   【饲养管理】 handshake
我的多仔是复配原因引起的,没办法,有得就有失.
你们怎么舍得下黑手啊  我吧不得我的兔子多下几只也
原帖由 泰山养兔人 于 25-2-2007 06:08 PM 发表
最好是每窝产6-7个,保证5 个活到最后!就不错了!不要舍不得丢弃!狠心一次就慢慢地习惯了!我的话可能初养的并不理解,但是我相信养过的就明白了。不是我在这里卖弄,是真 的情况就是这样!我自己当初也不舍得 ...

【饲养管理】 lol 大哥您舍得将胎少的掐掉吗?   【饲养管理】 lol 注意:不是生多后的丢弃   【饲养管理】 lol
超过八个的兔子可以喂牛奶啊!!!!相信一样能够活下来!
   【饲养管理】 smile 值得学习!!!!如何弄出来的????本人认为多了不用掉呀,只要多加劳力喂奶粉,再加上分批轮流喂奶都可以提高成活率。
产过多和过少都是头痛的事,所以最好还是产7-9只就够了
配种的时候一次多配些母兔,同期产仔,多的匀给少的,我控制在加利(或加利杂)带7只,有少数的新西兰纯种母兔只带6只(我实践过,它一般也只能带得起来6只),管理等各方面到位了,35曰龄断奶基本100%成活.