收藏本站求救!!!我的兔场快完了。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: baiyu1975

求救!!!我的兔场快完了。

【兔病防治】 cry 和我的兔子症状差不多~!~!~!就是一样我到现在没解决~!~!~
显而易见是球虫病 大家不要想得那么复杂 建议好好消毒 特别是粘在底版上的带虫卵粪便 这个东西不清除 治疗好后短期内又会发病
学习了
真是学到了不少东西啊
谢谢各位的指点,现在我的小兔好多了.
请问你的兔子这几天的情况怎么样了?
使用抗球虫的药物了吗?
学习了!   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile

东兔大哥帮帮忙

我的獭兔有快4个月了,突然死了,解剖时发现张心脏那里有淤血。 东兔大哥帮帮忙  【兔病防治】 cry  东兔大哥帮帮忙  【兔病防治】 cry  东兔大哥帮帮忙  【兔病防治】 cry
我的兔子这几天好多了,13号刚打了敌球锐克.这一周以来仅死了一只不足月的小兔.我打算再打如温巴及大肠疫苗.不知是否可行/
22#你描述的症状不清楚,一般人都不敢妄断的,还有就是你要有问题最好发新帖子,这样看到的人才多,才可能会有经验的人帮你
23#你的兔子如果体征比较好的话,可以打瘟巴,一般球虫药和疫苗不抗诘
盼望你这次能过难关,因为我也是试验者,祝你成功
有可能是球虫 但就你那情况 治疗效果也不太好拉! 兔兔体质不好 所以一定要从提高乳兔体质和搞好环境卫生并且做好预防工作才能保障兔兔健康成长!
长见识了。

回复 1# 的帖子

因为没有到你的兔场和看到你的兔子,这里我仅仅是一 些建议。一般来说30日龄在吃奶的兔子是和球虫没有多大的关系。因为母乳有免疫能力。所以除了因母兔的乳房炎引起小兔的黄尿病或者仔兔脓毒败血症。,小兔一般没有什么病。你所说的你的兔子在30日龄,。应该是说还在吃奶。拘此应该排除兔瘟的可能性,当然兔瘟现在有提前的趋势。但是还在吃奶的小兔应该没有问题的 。另外,不知道你的小兔30日龄是多重?健壮的仔兔应该达到一斤或者以上了吧。如果30日龄仅仅是几两重,那么营养应该是没跟上。
     希望你的做好兔场清洁卫生的同时,做好兔舍采光,通风, 不潮湿。从你的说有两只种兔开始出现腹泻症状。据此有俩个建议。一:兔场是否发生了某种肠道传染病。二:检查自己兔场的兔子的饮水是否合格。饲料的原料有无变质或过期现象。
    你的配方蛋白质不足,可能母乳不够。希望你以后不要使用麦杆粉是一种劣质饲料,是养不好兔子的。还有就是氖杆在收的时候有没有被雨淋过,即使是后来晒干了,仍会发生问题。
    其实相对来说,在养殖业中,兔子比任何动物都不好养,表现在生命比较脆弱。容易死亡,特别是肠答疾病的发生比较严重。更与球虫病长期相伴。养兔成功与否,取决于一个人的管理水平和对养兔的认知。它的成功应该是环环相扣的。从兔场选地址,笼舍建筑,兔子品种,免疫,饲料配方,饲料原料品质,以及一个养兔者的养兔技术。任何一个环节出了问题,都会在实践养兔中反映出这样那样的问题。所以某个症状反映出来,单方面要想解决很难知道是某个方面造成的。所以要想成为一个养兔的成功者,在兔场选地址那一天起就要做好兔子的每一个环节。不然就得不尝失呀。
    以上只是一些片面的分析,仅供参考。

呵呵   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile