收藏本站怀疑中药养兔的请进来。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 1985su

怀疑中药养兔的请进来。

那玩意没什么用。成本高的吓人。效果也不太好。
原帖由 肉兔基地7 于 1-5 04:26 发表
这是我今天买的关于中药的书。好家伙,这本《中草药彩色图谱》太贵了,247元。我是初学者,你觉得看这些书有用吗?

中药讲究临床。还有讲究悟性。从书本的药方没什么用。我养兔4年了。从一开始就做资料收集。只是在2006年才开始大规模试验。(因为当时巴氏爆发了。)后来就一发不可收拾了。

回复 18楼 的帖子

原帖由 1985su 于 1-6 11:21 发表

那玩意没什么用。成本高的吓人。效果也不太好。

新手!
斗胆代表所有的养兔人,送给××1985“有史以来,旷古绝今,唯一有用药生产商”称号!

回复 沙发 的帖子

我觉得如果是那个厂家出假药或夸大产品的功效,我们一定要通报!以免我们的兄弟又受骗!但不要诬告!!
原帖由 TUZI73 于 1-7 15:44 发表

新手!
斗胆代表所有的养兔人,送给××1985“有史以来,旷古绝今,唯一有用药生产商”称号!

你用过吗,如果用那条配方,要100斤饲料26块,你用啊。还有。4黄散本来是用于杀菌的。我刚开始就用过,没用过我不敢说
的确,我没有用过4黄散!
我在网上浏览很多帖子了,反正我个人的感觉就是:你已经是专家中的专家了!
从兔子常见病到其他的一些细菌性的疾病,你差不多都说你的中药可以解决了!
你说的你的中药可以解决很多问题,这个我个人不否定你!但是你却应为自己小小的一点成绩,而否定了所有人的东西!
至少人家的东西有没有用目前都有别人在用啊!
你的呢?还不是自己在用,自己在说自己的好!
能够证明4黄散有用的大有人在!你证明了它没用,可能是你用错地方和药量了!
研究了两天中药,喂了两天兔子就天下第一了!
世间能人多的是!中国几千年用中药的历史由你推到了顶峰了!-----怎么不问下自己吃了多少“钱”(重量单位)中药了!
同时,就凭你那毫无名气的兔场,试验出了你的药对每种疾病都有效,能预防各种疾病?
给兔子吃中药球虫药之前你有没有检查过你的兔子粪便球虫卵的数量啊,吃了之后你有没有检查过啊!--我看你可能是检查过,不过用的是肉眼,凭的是感觉!
一叶闭目,不见泰山!
你哪里来的经验啊,难道天生就有养兔的技术和防治兔子疾病的能力?---你还不是也是看了几个专家的著作?--教出了徒弟,忘掉了师傅!

所有技术和治病方法你都这么成熟了,请问你目前养了多少兔子啊?

一个药方在你的兔场有效,就可以证明在其他的兔场都有效?
一个药方在你的兔场没效,就可以证明在其他的兔场都无效?
砒霜能毒死人,同时也能救人!----只是看你会不会用!

你这个人缺少辩证的观点,凡事一刀切!
就凭你这样的治学观点和做事态度,说你的*****多么成功,我就***很难恭维啊!

论坛本来就是提供给大家话题争论的地方!
我有点狂妄,也有点过份,直来直去!
有得罪什么人之处,希望多多批评!多多臭骂!我乐意接受!
   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile 都说得好啊!呵呵!
原帖由 TUZI73 于 1-8 12:09 发表
的确,我没有用过4黄散!
我在网上浏览很多帖子了,反正我个人的感觉就是:你已经是专家中的专家了!
从兔子常见病到其他的一些细菌性的疾病,你差不多都说你的中药可以解决了!
你说的你的中药可以解决很多问题, ...

我想你搞错了。我的重点不是预防全部,而是各有侧重。种兔重点在防巴氏效果好,而肉兔是大肠杆菌的效果好。而子兔的重点在球虫,当然了。一方治百病的药物我没有。我也说中药不应该用来治疗,预防疾病和治疗慢性病的效果好而已。其它的病,我好象没有提过。你是不是可以看清楚再说呢。如果是我有一些语词误导了大家。我表示道歉。
19的朋友你这个很好我也有有这个http://www.cnvet.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1846

回复 26楼 的帖子

这个我也有啊http://www.cnvet.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1846
    我认为中药能整球虫和仔兔腹泻就好了,价格不能太高!!
大蒜和菲菜就可预防球虫病,可用量较大,你是否可不计成本.
大到什么程度?来个比例看下.......
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
原帖由 自做多情 于 2008-1-11 03:28 发表
19的朋友你这个很好我也有有这个http://www.cnvet.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1846

你用一些书本的东西做一个出来给我看看。这文章我很早就看过,如果看都能养好兔子,那么大家早就发财了。这东西只能用来参考,一定要有专业的知识和对兔子身体的熟悉。经过不断更改配方。化很长时间才可以做出来的。还有。不要老拿书本的一些东西来。没什么用的