收藏本站兔球虫病!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

兔球虫病!!!

原帖由 旭升兔 于 1-9 02:29 发表

赞成你的说法!至于母兔对小兔的垂直传播,可以用母子分离的方法,就像许老师那样喂兔就好的多而且成活率也高!

我也一直是母子分开。不照样有球虫吗。重点不是用什么方式养。而是采用高效药物。
大家为了母兔用不用打球虫的问题说了很多看法 我觉得要用 而且非得驱虫 不能留这样恶劣的寄生虫在兔场 以免造成不可估量的严重后果
收藏了,谢谢...   【兔病防治】 victory
愈看愈怕,怎么你们养兔都哪么难?
原帖由 315500369 于 1-10 08:19 发表
大家为了母兔用不用打球虫的问题说了很多看法 我觉得要用 而且非得驱虫 不能留这样恶劣的寄生虫在兔场 以免造成不可估量的严重后果

我认为母兔搞好卫生管理就可以了,球虫在兔场是不可能灭绝的,母兔用球虫药会让球虫的耐药性增强.
我认同楼上的观点,一旦发现就马上漫漫消毒杀灭,这个母兔体内的就不会有耐药性,但是这样有一定的危险,说来说去就是饲养管理要非常注意卫生
球虫卵囊和细菌一样大小。可以随风传播。但比一般的细菌耐消毒药,消毒药很难将它干掉。繁殖力又强,有资料介绍。只要有一个球虫卵囊飘到从未发生过球虫病的兔场。只要温度的湿度合适,那么25天后就会爆发球虫。想靠搞好卫生来预防球虫根本不可能,还有。只要要一点规模的,你就会知道。天天搞清洁。根本不现实。
是15天。。。。。。。。。
原帖由 王高 于 2008-1-13 19:07 发表

我认为母兔搞好卫生管理就可以了,球虫在兔场是不可能灭绝的,母兔用球虫药会让球虫的耐药性增强.

请问小兔用球虫药就不会让球虫的耐药性增强?    【兔病防治】 shocked    【兔病防治】 shocked
谢谢,学习了!!!
建议,母兔按照程序用长效抗球虫药,商品兔注射长效抗球虫药一次,应该不会有多大问题。
原帖由 1985su 于 2008-2-24 15:20 发表
球虫卵囊和细菌一样大小。可以随风传播。但比一般的细菌耐消毒药,消毒药很难将它干掉。繁殖力又强,有资料介绍。只要有一个球虫卵囊飘到从未发生过球虫病的兔场。只要温度的湿度合适,那么25天后就会爆发球虫。想靠 ...

【兔病防治】 cry    【兔病防治】 cry

好的我要听

谢谢大家的说法。。我想我会好的,,,,,,,,,
哦~原来是这样啊~   【兔病防治】 biggrin