收藏本站请教韩信官方饲料配方--统糠

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: lovlyboy_wto

请教韩信官方饲料配方--统糠

东兔:恕我直言,你这个帖子可能会误导一些养兔户的。砻糠是否适宜饲兔,可谓是仁者见仁,智者见智,但绝大多数学者持反对意见。暂且不过谈砻糠的生物性能是否适应兔子的消化生理,据我所知,大凡用过的养兔户都遇到了拉黄色稀粪、胀肚等消化道疾病,既而远离之。当然,你敢用我也相信,因为艺高人胆大嘛。你在搭配上能将用量控制到安全范围,加上丰富的饲养经验,即便出现问题也可及时发现并加以调整,而普通的养兔户呢?你所提到的用高性能酶处理后再用是安全的,于此,我认同。同时也相信经生物处理后适量运用也是安全的,但这二者的前题是需先处理后用,一般的养兔户能将此道理领会透,实践中能举一反三吗?我想不能。因此,我诚请兔友们别妄动,要用砻糠代替草粉还是先掂量一下自己的“功力”再说吧。
“高性能酶”什么东东呢   解释下     还用就是用
统糠可用,就看要怎么用
统糠是可以用是这样的一回事  像我出就是用糠(混合糠)
混合糠   解释为   在大米打出来的时候出下脚料的地方出  壳糠  和 油糠   但是有的机器去一起出来的 我们就是用这样的糠  效果还可以  
其 消化道疾病  好象没有你们说的那么严重    个人见解
光壳糠我曾经用量是30%   在加10%的油糠   当然大厂的油糠不可以对10%  油性太高
学习了
我顶一下,让更多人看到
我的米槺就加到了百分之五十也没事!
回复 24# 龙虎兔
50%   【养兔料草】 sweat
米糠百分之五十丶玉米粉十二丶麦麸十六丶豆柏二十丶食盐百分之零点五丶酵毌粉百分之一丶大黄苏打粉百分之零点五喂了一段吋间感觉还行仍有改进的地方丶现在在做用酒曲发酵木糠的是否更佳
{:4_180:}
{:4_180:}
在南方没有草粉的情况下,统糠用作粗饲料很不错!兔子需要一定的木质素来避免生命风险.我用统糠26%,肉兔90天内出栏,快的75天就可以了.