收藏本站《我要说我的真心话》

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: xiangsidemao

《我要说我的真心话》

写给《1985SU》的信

你是不是经常的给朋友们发这些不好养的信呀,我想是,你养兔这么痛苦,我劝你还是别养了,你也别这么痛苦了,何苦呢,天天在网上浪费时间,又没有人给你发工资,想想干干别的,养殖业不适合你,那你说什么好养,这个年代还有好养的东西吗?所以说,我觉得你还不成熟,你应该成熟起来,你发的帖子会让人笑话的,我虽然不是什么金牌,银牌会员什么的,但是我领悟的比你深,有的高级会员说你是无能的表现,你应该好好的反省反省,你自己干不好,不代表大家都干不好,明白吗?要想养兔子,就别那么多的怨言,要不就别干。

回复 15楼 的帖子

我虽然支持你的想法,但是我在这里也给你一个忠告:你现在还没养,为了避免不必要的失败,最好到你附近比较大的兔场去学习一段时间,初步学习和掌握养兔技术,如果觉得基本掌握以后,先少养逐步扩大规模,让你的技术和规模同步前进。这只是我的一个建议,是否采纳望你三思而后行。
我看你这两天面对养兔两种不同的看法,使你有点不知所措。你也别问“东兔”养兔行不行,他也不可能给你一个明确的答复---养兔能行或不行。你完全可以自己去寻找答案,在附近找一个兔场免费打工,“百闻不如一见”,你在打工中就能找到你所需要的答案,像你这样在电脑前忙于发帖和发信没有实际意义,“鞋合不合适,只有脚知道。”你对我的建议看法如何?
谢谢前辈们的教诲.学习啦
《小马过河》??

说说我的看法

如果你学到了真的养兔技术,把防疫做好,饲料配好,你养兔的成功率就很高,不会不成功的,其实养兔很简单,不用按书上说的那么的复杂,我原来开始养兔的时候按照书上的养,当然很复杂,结果不成功,我经过多年的积累,掌握了兔子的生活习性,对兔子的防疫程序,那个该做,那个该省,减少了很多的不必要,有原来的一天多次,变成了一天一次,有原来的每天清扫,变成了一个月 一次,节约了很多的时间,兔子生长的很好, 目前很多的养兔场都是一次,我觉着那些个说兔子不好养的人是他还没有真正的掌握好养兔技术,是个门外汉,应该多学习一些养兔的技术,不要抱怨,是你自己没有真诚的心,学来的都是花拳锈腿,现在养鸡,养猪都已经走上了程序化,我们的养兔业马上也要走上程序化

我有需要探讨的

我的QQ603828185
说实话,养兔与养其他畜禽相比,难度较大:一是兔属娇小经济动物,抗病能力弱,经济价值小,治疗难度大;二是饲养性质不同,既看群体又面对个体,管理难;三是饲养周期长,投资较大,回收较慢,变数不定;四是对环境的依赖性较大,控制较难;五是饲料原料采购、运输、保存、加工要求较严。总之,养兔不容易,但并不是说这个行业不能干,世上无难事,只怕有心人。
别光说不练,在网上谁都能说,说什么的都有,但是在实际中有几个像他们自己所说的那样,不能一味的说人家的不是,关键自己怎么做的,只有自己做好了,才能去说别人,自己都没有做好,凭什么去说别人呀,更别把别人的话当成笑柄,如果你是这样的人的话,那早晚有一天你也会发现你自己也会成别人的笑柄的!
原帖由 xiangsidemao 于 2008-4-24 01:48 发表
你是不是经常的给朋友们发这些不好养的信呀,我想是,你养兔这么痛苦,我劝你还是别养了,你也别这么痛苦了,何苦呢,天天在网上浪费时间,又没有人给你发工资,想想干干别的,养殖业不适合你,那你说什么好养,这个 ...
你老兄还真不实事求是啊。养兔的却难。这点谁不知道啊。我养了几年,什么病没有遇到过,当然都过去了。正如东兔论坛这几年来。有多少人不来了。我这里已经没有多少人养兔了。而我和一些兔友聊,还是说有难处的多。所以说,凡是都要做好最充足的准备。做好最坏的打算。知道吗。不要老想一口气吃成胖子。

我以真心一下

养兔?养啥子都一样,看那咋个想,看那养兔的出发点是啥子目的,有性趣养,有专业养,有钱养,有贷款养,各方面就能决定你是否成功。
性趣,有钱:今天我高兴,养兔兔是我所爱,养吧,有困难了,放弃。 我以真心一下  【养兔感悟】 huffy
专业,贷款:以此养家糊口,逼上梁山,苦苦专研,不耻下问,吃苦耐劳,成功! 我以真心一下  【养兔感悟】 lol

我以真心一下  【养兔感悟】 victory  我以真心一下  【养兔感悟】 victory  我以真心一下  【养兔感悟】 victory
志大才疏。   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol