收藏本站潜水N年,也来发发我的兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 建成兔业

潜水N年,也来发发我的兔场

当你的兔子真好,居然可以享空调   【兔场建设】 biggrin    【兔场建设】 biggrin
原帖由 建成兔业 于 2008-6-9 21:40 发表
没办法,夏天不装,损失的是公司产值与种兔的质量.从公司生产良性运转的角度出发,必须要这样,为了1万元的电费,损失的可是长达100多天的繁殖周期,不划算的.
獭兔这行当,投入与产出不一定成正比,但不投入却永远没有正比 ...

说的好啊!
   【兔场建设】 hug    【兔场建设】 hug    【兔场建设】 hug
楼主七年的付出+心血+头脑+坚持+努力+认真==========换来今天的成绩!!!!!!!
值得大家学习!!!!!!!!!
   【兔场建设】 victory
又是一家规模化的兔厂~~这是我的目标~哈~~   【兔场建设】 victory    【兔场建设】 victory
楼主,传点经验,让我们学习学习呀。
好大的规模哟,羡慕死了。向你的目标奋斗。
   【兔场建设】 victory 向自己的养兔目标奋进啊.....

我也选择了这条路

有自己的心血,有自己这么多年的智慧,更有这么多年来的坚持.和大家说一声,难,不过没有事是好搞的,呵呵....祝所有志同道合的朋友都能挺过来,中国的传统养兔模式只能靠我们这代人来打破了.我坚信
是啊!做什么事情都不容易的!!我也刚进入养兔这行当----的确不容易!!既然选着了这条路,我要坚定的走下去----
楼主这么大规模,需要用几个人,每只种兔平均一年能带活多少只商品兔。打扰了,谢谢!

回复 24楼 的帖子

总共8个人的配置(不含临时工):2个卫生员负责各四幢兔房卫生及消毒(一种三商),标准作到室内无粪便及粪水,另外负责饲料补给.1个场区卫生员.2个种兔生产技术员,各负责300只种兔,标准年产各自种兔数的30倍才算达标,不过商品兔只带到断奶.还有1人商品兔技术员,负责断奶后兔的饲喂程序的调整及疫苗注射,标准是接手商品兔85%成活率,另外兼职厂区内养殖设备运行情况的日检查.财务主办1人.宏观生产方面由我自己抓,主要是下派日生产工作单(我们有自己的生产管理软件,可以细化到每只种兔及商品兔)及日生产情况的反馈整理.饲料制作方面我们是预计周消耗多少制作多少,配料由我自己搞,聘临时点工搬运及搅料及制作.
大概的就这些,各场都有不同,主要还是要结合实际.我各人认为种群数在150以下的,是养兔利润最大阶段,越往上走,利润越低,但多到800只以上的,利润又会往高处走,很古怪的一个行业.
(我各人认为种群数在150以下的,是养兔利润最大阶段,越往上走,利润越低,但多到800只以上的,利润又会往高处走,很古怪的一个行业.)什么意思,能解释吗?
值得学习,共同努力,共同进步,呵呵   【兔场建设】 victory

回复 26楼 的帖子

干出来的"意思".呵.........
很羡慕啊,做得不错,是成功的典范!!
请教楼主,从第七张相片看,你做的竹底板间隙不小啊,下面也没有铁丝网了,有没有出现过卡脚的现象?
装了空调的,用电量有多大?一台多大的空调机可以管多大的兔舍?效果怎么样?
你问得真是太好,这样的间隙只会在后备种兔中出现过两次,其它的一切正常.我们的底板间隙是比书本上规定的要大些,主要是2004年制作的过程中,节省材料才作的改进,当时用过后没有出现过异常情况,所以沿用至今.上个月,我们留种120只,当时从商品笼移至种兔笼后,由于体重和环境差异,其中有两只小母兔脚卡住了,其它的一切正常.
电费的情况;空调功率2400W,我们主要是保证室内28度以下就可以了,一般一天用8到10小时,房间面积是22平方,正常用电量在15度/天.台.当然也有特殊时候,这里就不作详述了.