收藏本站规模养兔就真的哪么难吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: oyh4

规模养兔就真的哪么难吗?

楼主怎么没有联系电话和QQ,我是江永人,手机:15007460356
回复九楼的.你说的很对.但好象100种兔跟商品兔也吃不了35吨草粉吧,.我想应该是3.5吨吧.
是100只母兔场 一年的草粉开支?
稻壳对任何动物而言几乎无任何营养可言 仅仅只是一些大成分几乎不能被动物所消化的粗纤维而已 其中以木质素为主 我知道很多南方的朋友想养兔子 但是又没草粉 只好把注意力花在什麽盗壳 花生壳上面 最后经过一段时间饲养 养出来的兔子是个什麽档次自己心里都清楚 但是可能有些人不惜血本使劲在这种配方里面加微量元素 维生素 油脂类饲料增加起能量含量和其他各种营养物质以求和书本上的饲料标准接近 对于这样的做法我认为无疑是增加饲养成本 因为有个吸收率的问题 木质素在饲料中对马羊等瘤胃动物而言  每增加1% 那么饲料的整个营养消化率将降低8% 左右 对于兔子来说可消化的就更少 每天吃的多长的慢 拉起屎来一大堆 所以我认为饲料的消化率降低了就等于成本增加了  在当地我与其花2毛钱一斤的价格去买粉碎后的稻壳喂 还不如从北方拉回来4毛多的草粉回来喂(当然是质量过关的)  我曾经在养兔初期分别用稻壳和花生壳实验一年 得出的结果就是成本提高了 利润少了 兔群的质量也降低了

回复 16楼 的帖子

好啊! 终于看到有我们湖南的兄弟发言了,  祝湖南兔场兴旺发达!
   我的15989391208,  邮箱oyhb418@163.com.

规模养兔投资

看到一个帖子.
规模养兔就真的哪么难吗
说的 在一个市都没有一个超过100只种兔的规模养殖厂.
有的人说养兔土、投资小.
可是 我看了很多的资料.养兔投资也不小.100只种兔一年投资.最少要10W.
利润也是一般般.风险也很大.

也有同感!

很巧啊,我也是宁远人,现在广东中山一家企业供职,现在也有想回家养殖獭兔的念头。有时间大家一起聊聊。手机13425466305
是啊养兔子     【养兔感悟】 sad