收藏本站怎么样配种,可以吃催情药吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 吴小和

怎么样配种,可以吃催情药吗?

如意繁育我试过法行不通,兔子虽然可以刺激排卵.但是没有发情的母兔采用强制交配后间隔7-8小时受胎率很低.楼主可以试试~~
用畜类吃的催情药连续2天见红就配,8-12小时后再配一此。我采用此法基本都配上,如不配上的个别可再重复一次
我是新手,我也觉得母兔不发情,配不上种。
什么是“如意繁育法”,介绍来听听?谢谢!
19# 见谅 如意繁育法就是通过人工辅助,想配那只就那只
催情药是在母兔体况正常的情况下才能使用,滥用无益!依你说的公母混养都难以受孕,估计是饲料营养严重不平衡,缺乏某些必要的元素或维生素所致,应根据的的实际喂料情况查找原因。建议多喂点优质的青绿料,多几样搭配,可以改善的。
大家好,经过我一月的配种,我的方法可以得到肯定,在母兔膘情和兔龄都符合标准的情况下,兔子不管发不发情是可以采取如意繁育法,并且基本都可以怀的上,最好是母兔有些红就可以,自行交配或者人工交配,目前我用了这方法产仔7-10只,如果母兔一点都不发情那也会怀孕,但产仔数很低,只是我新手的一些经验,大家有问题可以请教“泸州兔”龙老师,或者沉舟老师,他是最有经验,也乐于助人!~谢谢
继续把你取得的经验与大家分享。
楼主是江西的吧。把你的经验与大家分享。
母兔全群不发情很少见(炎热的夏季也不会这样),很可能是饲料原因。如要药物催情,可用促排7号肌注或已烯雌酚口服。
我个人认为,如果是普遍不发情的话应该与饲料品质有关。
那有收购兔子
吴小和 发表于 2009-3-3 13:04
首先谢谢你们的方法和建议,我的母兔身体素质是年龄绝对达标,可能和光照有点关系,我刚看到如意繁育法,他 ...

姐姐 。怎么人工受精啊