收藏本站1 我治母兔乳房炎的方法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 政宏兔场

1 我治母兔乳房炎的方法

别忘了.经常检查母兔乳房是根本.早发现早解决.就不用那么麻烦了.其实就是那么简单.
如果饲料合理.能量,蛋白,纤维,主要的都合理.经常检查母兔乳房就不会发生乳房炎和仔兔的黄尿病.如果各位还不放心.就是母兔产后注射0.5MI的长效治菌磺即可.细心的话这些都不用了!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我赞成沉舟的某些观念,也支持仁邦兔的分析。但个人认为,有些方法还值得探讨。
首先,楼主说母兔的乳房炎症状是肿胀。原因可以认为是主要是“积奶。乳汁过浓,小兔子吸允不出。
”造成的。预防方法上面都说得好,关键在于检查:每天喂奶后及时顺便用手在母兔乳房部位摸一下,一旦发现有积乳,可用其他仔兔吸允干净,同时对该母兔限制饲料,补充青料。只要坚持了母兔产前产后减少精料补充青料和每天例行检查,乳房炎的发生将会大大减少。
其次,如果发现有母兔得了乳房炎(楼主说的是肿胀),如果早期发现,所谓的肿胀可能还只是积乳,不应手术;如果中期发现(还没有化脓),假设用刀切,流出来的是血和乳汁的混合粘稠液体,所以不能用刀切,这时应该封闭注射;如果是后期发现,已经化脓,就不是封闭注射的问题了,应该做常规外科处理,即清洗、排脓、消毒、消炎。而楼主的做法,缝合后打“封闭注射”,这正确吗?
我在养兔生产中对饲养员的要求是几乎杜绝母兔乳房炎的发生。

楼主的做法更值得提倡。顶!  详情 回复 发表于 2013-6-13 00:49
都要搞这么神秘 18# 浩兔
赞成沉舟的经验之谈!
受益匪浅那,谢谢大家啊!
我的兔子也得了,我不懂啊
   【饲养管理】 titter
多到东兔看看终归是好的
学习了啊
回复 18# 浩兔
受益匪浅那,谢谢大家啊!
受益匪浅
回复 18# 浩兔

我看看