收藏本站肉兔驱虫技术

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 大海兔业

肉兔驱虫技术

-------------------------------------------------谢谢
建议使用天津史克“肠虫清”,安全有效,就是成本高点
我只打一次虫就OK
我只打一次虫就OK
童桥兔业 发表于 2009-4-26 21:41

是一年打一次吗?
有知识不说会憋出病来的!!!!!!!!!!!!!
掌握好用量就很安全

我用虫泰净,每两月一次.所有寄生虫包括球虫通杀.效果还行,只是潮湿天气加喂球虫药.
5楼的观点我很认同
用虫泰净种兔每半年驱虫一次,每次0.2ml,仔兔25日龄注射一次,0.1ml,可预防2—3个月,对球虫、线虫、蛲虫、豆状囊尾蚴、螨虫都有效,特别注意仔兔不要过量,不要超过0.2ml,否则中毒,在球虫高危时期,注射过虫泰净的兔子只需在饲料中阶段性添加5—7天的常规防球虫药物即可,这样成本比较小而且有效,不会有耐药性问题。伊维菌素和阿维菌素都可以注射使用,但更容易中毒。敌球锐克和敌虫锐克要两针分别防球虫和线虫,成本高点,而且有朋友反映敌球锐克好像失败率高点。山东河北江苏很多人都在用了
兔子饮水里面加少量碘酒能驱虫吗?我忘了是从什么地方看到的资料了!也用过一段时间!效果还可以吧!不知对兔子生长有没有影响?
看来虫泰净还是有一定的效果了。
    加碘酒抗球虫的资料我看过,不过没见人用。
种兔用百虫必清,0.4ml/次,三月一次商品兔,断奶一次使用即可,每次0.1--0.2ml
种兔用百虫必清,0.4ml/次,三月一次商品兔,断奶一次使用即可,每次0.1--0.2ml