收藏本站大家看看是球虫还是兔瘟还是别的???????

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: kaizi680

大家看看是球虫还是兔瘟还是别的???????

15# kaizi680
只死了三只,不会是兔瘟
幼兔感染兔瘟的比较少,如果是兔瘟的话,你的兔场马上全兔覆没
9# 广西玉兔 我也怀疑是球虫,但楼主说解剖后并没有发现球虫。。。。。从照片上看也看不太清楚,也不敢说是啥病
楼主知道巴氏杆菌的症状吗?
学习,我感觉不是球虫病,
请问一下 我有只兔子 除头颈部 以外 背部 两侧大量脱毛  脱毛的部位开始是出现小红点我开始以为是兔子产子前自己拔毛造成的(28号预产)可是过1天我发现红肿面子增大增多  我怕影响腹中胎儿不敢使用敌百虫擦患处.就用软膏处理了下 结果效果不明显  请问各位老师有什么好的治疗方法救救我的兔子 谢谢了
我观察过兔子粪便正常 采食也很正常只是皮肤红肿很严重
21# 塔山生态 三种情况会脱毛,1,营养性脱毛,2 真菌 3 螨病,还有一种就是自己巴毛,那不叫脱毛你看你兔子是哪一种
19# 大鸟 你感觉是啥病呢
我感觉的巴氏杆菌!
我的兔场一个多月大,一斤半左右的兔老是隔三差五的死,先是精神不太好,一天后沉闷,四肢向外展开,混身软棉棉的。。。。。然后不吃料,一两天后衰竭而死.开始以为是兔瘟,5月8号打了齐鲁的兔瘟单联,疫苗是长沙兽医总站买的 ...
kaizi680 发表于 2009-5-25 20:45

附红细胞体的可能性大,供参考。
谷子林
从图片上看,大肠里好像有硬块,如果有,就可以确诊,再说怎治。如没有,还得看看详片
学习.................
学习............
不是球虫,肝上没白色小点。更不是兔瘟和巴氏杆菌A型。可能是大肠杆菌G-,再仔细观察兔子有没磨牙,耳朵冰凉,摸腹部感觉肠内有硬块。建议你不要天天水冲洗场地。QQ596304807
学习了 学习了