收藏本站木屑的妙用

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 舞阳森鑫

木屑的妙用

楼上说的对用木屑能把兔子养好那简直是神话
木削还是用3%左右好,我个人认为
头像被屏蔽
木屑能把兔养好。这不是神话、我从05年就用木屑配料。在我们这里有很多10~20年以上养兔经验的兔友。最初听别人说都不敢用、亲自问我以后才信。提醒兔友朋友们,不要把我的意思理解错哟!因为木屑在很多地方不需钱就能搞到。算是废物利用吧。答14楼;农村的杂木木屑都能用。松木木屑我只少量用过。量大可能不太好、因为有异味。另外告诉朋友们、我的兔养的很好哟、方圆几十里很有名哟!建议朋友们。不论用木屑或各种草粉、都要按照兔的各种营养指标去配。
我曾经在纤维原料严重短缺的情况下,木屑用到过6%,但感觉生长效果不好。
我的幼兔在刚断奶三天以后发生大量拉稀时,添加过木屑,一般不超过8%,效果还算明显,国内有报导用木屑发酵添加20%到30%喂蛋鸡和猪的,却并没有喂兔的,特别是獭兔,木屑的主要作用是通便,轻泻,并有一定的粘合作用,营养价值确实很低,楼主说的方法我试过,但是在超过8%的情况下,我用50只小兔做的实验,在营养达到的情况下,生长速度开始放缓,不过也可能是我这边的环境问题,希望楼主可以把自己的配方和实践的料肉比拿来共享,共同研究,共同进步。
真不知道你们在想什么?
   【兔场建设】 tongue长见识
长见识
为什么不可以当做是防拉稀的药呢
难长膘吧老大。   【兔场建设】 lol   【兔场建设】 lol   【兔场建设】 lol   【兔场建设】 lol
用木屑配料、必须把蛋白和能量配够。不然好养、但生长速度慢。
21# 肖冬冬 我是养长毛兔的。用长毛兔的生长速度和草粉对比还行。如果用木屑和草粉两种配方的能量、蛋白、粗线维都一样的话。生长速度是没问题的。我前几年养过两年獭兔。那是我还不知道木屑能喂兔。那时我用的配方我自认为还行但不敢拿出来。因为我知道很多兔友都不会任同。我的QQ1227163678我们可以共同探讨。
世界上这些事儿,只有想不到的,没有干不成的。粗纤维是饲料的填充料,木屑应该可以。
防拉稀当然可以我用的护肠宝是从彭润土里提取的,如果本地有就可以加,就像古人有用锅底灰防拉稀一样,效果一试便知,长毛兔我没养,不过我养的有宠物兔,蛋白要求高,添加固定蛋氨酸皮毛还行但对草粉要求较高,添加木屑就不可以了
楼主之经验如可用的话,我这小镇上我的是木糠,可以解决缺草粉之急了.