收藏本站给大家一个7毛钱的饲料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 赵辉

给大家一个7毛钱的饲料配方

还有你觉得你那边什么东西比我这边的贵呢 豆柏1吨3600  油渣 1吨2000  苜蓿1吨1000  玉米8毛一斤  小麦皮 6毛5一斤  烤好的果渣 一顿800元  小麦康是自己粉的  苜蓿是自己种的  要是我的成本 还没有这么高
13# 舞阳森鑫 塞北兔是大型兔  这个我们不必在乎它能长多大  反正我的小兔子是在4斤半左右就卖的
简单易用,但好象没有100斤哈。
还有你觉得你那边什么东西比我这边的贵呢 豆柏1吨3600  油渣 1吨2000  苜蓿1吨1000  玉米8毛一斤  小麦皮 6毛5一斤  烤好的果渣 一顿800元  小麦康是自己粉的  苜蓿是自己种的  要是我的成本 还没有这么高
赵辉 发表于 2009-9-30 21:37

苜蓿1吨1000  ,哎,我们这里现在是苜蓿1吨2300啊,怎么差别这么大哦   【养兔料草】 sweat
我也准备自己配饲料,但还没经验,问下哈,你是现喂现配吗?还是先配好?干料还是稍加些水?
我用的苜蓿50%是自己种的  还偶有50%是买的  应为不够用   我买的干苜蓿是3毛5或者4毛 然后我拿去粉一下 本来是粉一斤1毛  一次粉的多了  就优惠点 算下来也就是1斤5分钱左右  所以我的其实成本是4毛5左右 价格运费  就是5毛了
我一次压500斤 然后1个礼拜压2回  先把灰尘大的东西  比如 康  苜蓿粉 什么的  加好 在按100斤加6斤水   用铁锨翻  然后在加入其他东西  最后翻好  就可以压了
我的比例  加起来就是100   可能是你小学数学没有学好  呵呵
各个地方的饲料价格不一样,所以做出来的料价格也就不一样了,按照这样的配方我们南方的价格就要高的多了
我发这个帖子的意思 不是让大家学我 怎样配    这个东西是要靠自己慢慢摸索的  比如说  你用你们本地的杂草 光喂杂草  70天到80天能长到4斤  你就可以一直用这个喂   不必看别人怎么喂的 要自己实践~~~~~100个养兔的  就会有100个配方  自己感觉好就可以
自已觉得好就行,感谢所有发贴的兔友。
感谢楼主的无私奉献 你真幸福 能弄到这么多稀缺的原料 问个大家都知道的问题 苹果渣是做什么东西的下脚料
应该是果汁饮料的下脚料。 27# 315500369
应该是果汁饮料的下脚料。 27# 315500369
昊昊 发表于 2009-9-30 22:37

谢谢你的回答为我排除疑问
是的  就是做饮料剩下的东西  我们这边苹果多  有个大型果汁厂  旁边就有一家专门烤苹果渣的场子~~我是通过熟人拉到的  比较便宜