收藏本站我今天刚配的配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 天下养兔

我今天刚配的配方

回复 5# 绿草地兔业

这是关键,大家都要注意呀!!!!
很多人吃亏在这个统糠的配方上,就是简单地把统糠完全来代替了草粉的用量,而没有注意降低其他原料的比例。兔子突然吃这样的配方就容易出现消化性障碍。
当然我见过有人完全用统糠的配方连续用了三年,兔子长势和成活率都还可以的情况,并且数量有1000多只兔子。很显然在添加剂方面,和从仔兔一开始就吃料就吃这样的料,兔子的消化系统逐步适应了这样的配方。这也是有些照搬统糠的配方,拿回去试验一段时间效果不明显的原因。红色的那两点是最重要的两点。
很感谢东兔这么详细的解说,太感谢了   【养兔料草】 victory
谢谢了   韩大哥   【养兔料草】 victory
钙磷比例应该在1.5比1
麦麸29%太高了
不要那么高
应该减去一部分
那么多的统康,是养不出好兔子的,特别是小兔,很容易腹泻的。最好弄点花生秧粉吧,40%效果不错,只要质量好,小兔肯定长的快!