收藏本站想提高断奶小兔的成活吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 草屋

想提高断奶小兔的成活吗

昊昊你好。
我是个散养户,总共才几十只种兔。但我喜欢那些可爱的小东西,当它们一个个离我而去时,心里有说不出的难受。我在和朋友聊天中得到启示:小猪在十五天时断奶便能喂活,在它的料中有18%的乳清粉我也在网上看了看确实有这个种饲料级原料
昊昊你好
我托朋友帮我买了一些乳清粉我配在我的小兔补饲料中没想到兔兔长势喜人,并在二十天到四十五天这断时间内没有肚涨和腹泻现象出现。昨天一不留神把它发在论坛上,不好意思给大家添麻烦了。
请问一下乳清粉在哪里可以买到!!!!
第一次听说,又学习了一招,楼主也是好心,谢了
呵呵,又学一招。楼主是个肯专研的人啊,祝楼主发财!
完全同意在一定成本下添加乳清粉,我们添加的过的效果一直比不添加的效果好。
除了断奶前后一段时间的小兔的饲料中添加外,
针对奶水不足的情况下,哺乳母兔也可以添加,3-5%也可以提高泌乳效果!

乳清粉也很贵的,卖饲料添加剂的店面一般都有销售。
我终于遇到有用过乳清粉的前辈了。真怕没人响应被同仁们骂我混球。
再贵我们用量太少了,分在每只仔兔身上的也少得可怜。但我们的兔子成活率真的也上去了。值值…
如果你想提高断奶小兔成活率。你就在你的仔兔料中加15%的乳糖。你的兔兔会欢快得迎来春天。
草屋 发表于 2009-11-30 16:57

加一种添加剂就能提高成活率,那养兔业太好发展了,可能兔市已经烂了。
我现在在用葡萄糖配料了。
是有乳清汾原料,我在饲料厂干过的。
我觉得有一句话说得蛮经典的,但不记得是在哪里看到的 ,先借来用用了。
用矿泉水养草鱼,水能养得起啊,换个思维,养金鱼。不就解决问题了吗
思考当中,定一下,
谢谢楼主啊