收藏本站得了兔瘟就和抓彩票一样!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 李崇占

得了兔瘟就和抓彩票一样!

头像被屏蔽
必须解刨,我的也是一天死一只,2只,毕竟我全部做了3联,起了点作用,估计什么都不做,一天就清 ...
李崇占 发表于 2010-2-12 00:19

xiexie 谢谢提醒!死兔都以处理,如明天还有死的,一定解剖。但愿明天死亡不会加速。
大家说的不错,谢谢亏不起,我现在有了足够的场地,厂房,机器,饲料,笼子,一丁点的技术,只要少量资金买 ...
李崇占 发表于 2010-2-12 00:08
兔瘟,越膘壮的青年母兔5斤左右的商品兔机率最大,以前有过兔疫经历的母兔次之,2月龄以上的獭兔至成年獭兔都在中奖之列。2月龄以下幼獭兔安然无恙。注射天邦疫苗一毫升,母兔二毫升后10天时间基本稳定下来。前期急毙,后期进食减少1至几天后毙命,不一定就要有口鼻出血症状,大多是肛门有一颗粪球带少许粘液,有时淡黄色,这段时间里我就解剖过一只刚死的兔,肺部出血点出血斑明显。这是我场发兔瘟所看到的实际情况。与书本介绍基本一致。   疫苗用天邦的就是好。    你李崇占的大量注射疫苗后可能控制的更快。
狂泻之风刚过,损失了几十只。又来兔瘟风暴,呜呼!兔兔,痛哉!
老李一定要雄起!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
预防兔瘟用南京天邦兔瘟单苗效果最好,兔瘟是养兔的最大敌人,一定要重视。
刚做疫苗期间不能用抗病毒抗菌之类的西药防病。我建议你用点中药吧,对兔瘟有一定的预防辅助治疗作用,还能增强疫苗的免疫效果。另外兔瘟后的细菌感染也是不容忽视的。黄连,黄芪,黄柏,大青叶。葛根。可以粉碎加饲料里也可以煎药饮水,一般成兔每日每兔3克也就行了。
回复 15# 李崇占

还是要注意一下身体的
今天又有不少``````````
李崇占 发表于 2010-2-12 10:25

是真的吗?老李。能犯这么低级的错误吗?我都1年不打兔瘟疫苗了,这次听到风声还紧急免疫了。虽然是你说的最垃圾的三联苗,10只的量才一块多钱一瓶的。不过我打的多,小兔打4只,大兔子打3只。见过别人家得兔瘟的兔子,我的一只没见。有疫苗,兔瘟有那么可怕吗?
接交养兔朋友.
交流养兔技术.市场开发.
希望楼主早点控制下来
可口可乐全世界的工厂在一夜之间化为灰烬,可口可乐凭它的品牌价值也很快可以重建.几年之前我就是这样安慰自己挺过难关的.我认为你应该强化消毒,温度低就用热水,尽可能挽救更多兔子.如何变养兔为低风险的事业,我们还要多努力.
今天又有不少``````````
李崇占 发表于 2010-2-12 10:25
老李。你用的三联苗是那个厂家的。
楼主过激了点,我2年来一直用的3联,也发过兔瘟.不过是在注射4个月后发作的,以后我每4个月打一次从来没得过兔瘟了!是厂家虚标了有效保护期.........不知道你的情况是不是这样?