收藏本站请教谷老师 我的兔厂半年了一只兔子没活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 玄剑

[河北] 请教谷老师 我的兔厂半年了一只兔子没活

先学习养兔技术再养   【谷子林】 time    【谷子林】 time 。。。。
精神可加啊-----------------------
还是先去附近的兔场去参观一下。看看你的存在这什么问题,饲料应考虑主要问题。还有其它的问题。祝你早日找出问题的所在!!!
技术再差也不可能一只兔子也养不活吧,你的周围有养兔子的吗?你给兔子喝的水是什么水啊。建议带点水样品去相关部门化验一下吧!可能和水有关系

从楼主的几句描述 死了700多小兔 想必都是3月龄以前的兔子吧 特别是30天左右的 怀疑主要原因是球虫所致 如果是饲料霉菌中毒 那也应该是大兔死的多 相对小兔而言因为采食量大 累积的毒素多的缘故 而且饲料中毒不止会出现拉血现象(球虫病亦有) 还伴有呕吐 神经(球虫病亦有)等症状 且你描述到刚开食的兔子也发病死亡 所以我觉得饲料中毒过于牵强 建议找位有技术的养兔人帮你看一下 然后做出确诊 对症下药 如果是球虫 一定要做到火焰消毒 勤换污染的笼具 底板和产箱(由于母兔体带高耐药性球虫 又经常进出产箱哺乳 加上产箱潮湿封闭 可以诱发早期奶兔球虫 呈慢性经过 以后逐渐消瘦病死 断奶后是死亡高峰) 个人意见 请勿拍砖 仅供参考
你是不是喂奶期间没补料啊?断奶直接喂颗粒饲料?
如果这样的话也不至于一个也不活啊
不会的吧,我养了二十多只,玩的,一只都没死,我感觉挺好养的

如果自己配料,有可能出现这样的问题,如果用金豆料的话还是那样的话,我只能怀疑是夸大其词了,成品料里面有球虫药,不用另外添加完全没问题,至于说环境,我的兔舍一冬天不清理粪便,里面的气味一般人呛得都进不去,成活率照样在95%以上,管理程序问题,可以说肯定有问题,但是700多只一直没活,没听说哪一种管理方法能烂到如此地步!
回复 23# 315500369

同意。最好找个有经验的师傅,给你看看。然后跟人家学学再养。俗话说:俗话说磨刀不误砍柴工。

养兔子已经不是简单的像砍柴那样的事情了。你一旦投资养兔,简直就像当兵的上了战场。就算是有经验的老手,稍微有个疏忽,都有可能全军覆没。你没养过兔,也没学习过,不找个人指导。怎么能冒然进入养兔子这一行呢?
既然成为现实。就更要找出原因。不能让700多兔子白死!
好佩服你啊!我的兔子死一窝就气自己不用心,你倒好死那么多还自找原因,精神可嘉值得学习,你就看看你的饲养管理和饲料吧!找到了就好了
   【谷子林】 shocked是真的吗????????????????????????????????
回复 1# 玄剑
你是哪里的朋友?
真惨,表示同情   【谷子林】 shocked
不可能吧/shuixinna