收藏本站饲料配方的合理性

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 中兽医

[河北] 饲料配方的合理性

15楼总结的可以借鉴。合理的配方+良好的原料,两着却一不可
回复 15# 养兔的

适合的就是合适的

你说一说实用你的配方饲养效果如何?
花生饼没豆粕好,我用过做过对比拉
回复 18# hebaugzl
我的兔子不是我自己在喂,详细的我也说不好,商品兔从出生算四个月就卖掉。真正体现饲料水平的是母乳兔的饲料(也不知道我这么认为的对不对)过年的时候我回家了,感觉上下奶挺快的,一般的兔子都是一边产仔一边哺乳,产完后大部分的小兔就已经吃过奶了。年三十的晚上我用手机照了几张照片,可惜我不会发,发不上来啊。反正兔子吃得肚子鼓鼓的要撑破肚皮的样子。再有,在兔子产前产后我总是控制饲喂量不让它们多吃尤其是产后,一旦吃多了就出现乳房炎,产小兔少了就更不敢喂料,只能喂点菜就是今年的菜比料还贵。让母兔自由采食的话一天吃大概半斤料的样子我想让它们吃六两但是吃不了那么多。母兔妊娠的时候每天喂二两左右的料喂多了就很胖了。大年初二产了四窝兔子,一胎七个的三胎八个的,没有出现弱胎及死胎。和它们同一时期的一个兔子年前二十九那天流产了,不知道具体的原因可能是我放鞭炮吓到了。
兔舍的温度用炉子控制,低于五度了就点把火,达到了就不管了。一般都是晚上点把火第二天自己就灭掉了,白天不不用管。
其中添加了山区研究所的兔乐,0.3%还有0.5%的氨基酸。
再详细的表述我就不会了,需要什么具体的数字我没有记录因为兔子平常不是我管的。再有我没有说道的呢再问我我继续回答。
回复  hebaugzl
我的兔子不是我自己在喂,详细的我也说不好,商品兔从出生算四个月就卖掉。真正体现饲料水 ...
中兽医 发表于 2010-2-20 11:54

添加0.5%的什么氨基酸?如果是蛋氨酸那就高了,成本也不容易承受。
  从整体营养看应该足够。关键看商品兔子的生长速度和被毛质量。
回复 21# hebaugzl
我的商品兔料是用的猪料配的,就用的花生蔓、麦麸、玉米、豆粕、小麦、酵母其余的东西什么都没加。加氨基酸是母兔的料里加的。加的赖氨酸。再买的时候买蛋氨酸,不知道价格怎么样。
我家是鼓捣皮子的,皮子的质量差了不丢人啊哈哈
生长速度没有每天称,四个月的时候五斤来重。
回复 12# hebaugzl
为什么?能不能说得详细一些?不可以多学点东西啊
回复  hebaugzl
为什么?能不能说得详细一些?不可以多学点东西啊
中兽医 发表于 2010-2-20 16:20

你要知道什么?
   从蛋白质含量来说,一般花生粕高于豆粕,但是,前者的氨基酸平衡度远远不如豆粕,因此,我说当价格相等或相近时,要选择豆粕。
    没有向你隐瞒什么?这些都是常识中的常识,我觉得说得多了反而不好。
适合的就是合适的   【谷子林】 handshake
你养的是獭兔吧?30天断奶重平均多少?75天吋平均有多重?
回复 24# hebaugzl
我知道的越多越好嘿嘿。
最好是二者详细的比较不是笼统的概述,这样在市场价格不断变化的时候我才能有根据的判断选择哪一种作为原料。
回复 26# 兔农民
养的是獭兔,但是我没有详细的资料记录。原因我已经说过了,因为兔子不是我自己管理的。
学习,学习!资料都是宝贵的