收藏本站血配母兔25天后

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 走一条路

血配母兔25天后

回复 8# 绿色家园

谢谢  
如果母兔不是很严重我一般是不打针的。
我的处理办法是这样的。
把小兔直接断奶了 ,   因为母兔还要吃草 , 所以就把拉稀的药裹在叶子里面喂它了。
今天早上有吃少量的饲料。希望没事
回复 12# 鸿兔

都怀孕25天了  好像不怎么爱动了
回复 11# 东兔

在不影响生产的情况下  不知道有什么办法能解决代谢机能方面的问题
回复 4# 绿色家园

在不影响生产的情况下  不知道有什么办法能解决代谢机能方面的问题
我家兔子也有过这种情况  ,当时我每天给它点胡萝卜 ,连续了4-5天吧  兔子精神就好了,不是什么病,条理段时间就好了,我家兔子这么处理的 不知道你家兔子是不是哈
回复 19# 走一条路

加大营养条件。减少应激。但是这样付出的可能比收获的还要大。应为出现你兔子的情况的数量是少的。整群改善条件付出是大的。呵呵。一般在我们目前的养殖条件下只有多留一点后备母兔了出现情况就淘汰
回复 21# 绿色家园
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
产前两三天有些是不怎么吃料的。我有好几窝都是这样的。产后就回复正常了。
喂多了 哟!300-350克饲料,还要加水分多的 蔬菜   【饲养管理】 titter涨倒了,鉴定完毕
今天观察已经正常了    就是不知道会不会生死胎
你的兔子很有可能就是象你所说的动了胎气,你把你的小兔子直接断奶我认为是对的,毕竟你的老兔子还要休整几天,要是不让休整的话,你的兔子很有可能会生产水下降,你同时喂一点助消化的药可能会好一些,因为这时老兔子不是太爱活动了。
回复 26# 寒烟翠波

分析得很有道理  谢谢了
血配的母兔最容易出现这个问题,应该是属于代谢机能方面的原因!必定过度地消耗母兔的身体,体质变的很差。抗病力降低!容易出现问题!
学习。。。。。。。。。。。

注射一到两次的复方布它磷(如德国拜耳产的科特壮) 能有效的恢复