收藏本站少龄兔妈妈的失败 需要注意哦

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 亏不起兔业

少龄兔妈妈的失败 需要注意哦

个人认为是管理上出了问题    特别是 饲料上 要多下功夫
说的是实际情况,他的兔场现在这个状况,跟早配有一定的原因,但不是唯一的原因!
饲料和管理问题,过了5斤配种没有问题的。
我的现在大约4斤  4斤多点  再过多长时间能配啊   5斤能配吗
不知他的兔舍好不好。。。笼子好不好。。。。地干不干净,,。。。。这很重要。。。。。

人要讲卫生。。。。兔更须要卫生。。。。

我个人认为是他的环境污染问题。。。。。
我到过一个兔场。。。看得我好舒服。。。。。地上是一尘不染。。。。环境开阔。。。。喂料有度。。。。兔子自然毛色好。。。。身体棒~~~~
我顶老李,我觉得是管理上出了问题,我也在实行不够月龄的就配种了,也可以,很少有像亏不起说的那样,我在抓今年这个机会
我也认为管理上一个问题
我也觉得老李说的对,我的兔子就是发了情就配。实际上兔子发了情就配种对种兔的长架子有一定的促进作用。
不知道大家有没有注意到,所有的雌性动物(包括人),生产后身体都有一定的增长(比没有生产前)   【养兔感悟】 lol

仔兔带不到那一定是管理上出了问题或是饲料上。
我留了20只种兔,4.8斤到5.5斤不等,全部怀孕

正考虑要不要血配呢!!!!!!!!!!!!1
大家都说得很好,各方面的原因都有的。我个人觉得这还有一个因素就是品种的差异吧,大型兔和中型兔又特别是那种优良的品种对年龄的要求相对要高些。就拿我自已的兔场来说吧,才开始养兔的时候就是买的本的杂交土兔子(建意想养兔的朋友们还是一开始就买优良品种,因为长式要快得多的,现在我都换成优良品种了)来做的种兔,那些也都是刚断奶就拿来卖的,回来也是喂全价料,也就四五十天一般刚到四斤多一点就配了,其效果还是蛮不错的。
我赞同亏不起的说法,非常有道理,营养再好兔子体制再好也就局限于此了,配了兔子母兔子的身体就不会像以前那么好了,管理不当还会造成母兔子体弱多病,以后可就惨了。我们不像农村的老太太养兔子是玩的,我们是要效益的,没有好体质的种兔是不行的,可不能着急,因为你就是着急了也不会很快赚到钱的,我们都知道拔苗助长是错误的选择,别拿疫情,种兔的体制开玩笑,希望谁也不要去试,我们不做出头人只做好养兔人把兔子养好就行了。
我养兔多年 我认为四斤配就没有问题  可能他管理上有问题
关于这种问题有很多种原因:  1、兔子的品种   2、引得是不是好种兔   3、饲养管理不当   4兔舍、兔笼、产箱的设计是否符合   5、环境条件的影响    6、饲料营养的全面全价性    7、过早的早交早配等,节节相扣     ((个人认为))
不知道 那位是在江西养兔的呢 可以去参观一下你门的养兔场吗  !!   我是新手想多学点养兔的知识 以及你门养兔的模式  谢谢了  李15870674077