收藏本站【挂个急诊】烦请谷教授确诊下死因

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 保定老金

[河北] 【挂个急诊】烦请谷教授确诊下死因

肺部病变   最好注射兔瘟疫苗   。。。。。。。
肺管有出血迹象,兔瘟可能性大。
回复 15# 保定老金 你打算从法国引进一批种兔吗?能不能给我捎几只啊?哈哈哈哈
我感觉兔瘟和巴氏杆菌都有可能,
巴氏可能性非常大,请问楼主免疫期过了没或是快到空白期了
              ((仅供参考))
肺部呈大理石般充血 而且看见母兔鼻部确有鼻炎痕迹 怀疑是鼻炎转化到肺部 引起败血症死亡
巴氏可能性非常大,请问楼主免疫期过了没或是快到空白期了
              ((仅供参考))
潘鸿江 发表于 2010-4-22 09:20

谢谢,
不少人怀疑是巴波
我感觉兔瘟和巴氏杆菌都有可能,
周志勇 发表于 2010-4-22 09:16

谢谢,

综合症?
肺管有出血迹象,兔瘟可能性大。
富民兔业合作社 发表于 2010-4-22 00:11

谢谢

巴波是否会造成气管充血?
肺部病变   最好注射兔瘟疫苗   。。。。。。。
忘记 发表于 2010-4-21 22:51

谢谢

当天就打了
回复 1# 保定老金
死亡的原因就是肺内急性出血,把兔子给憋死了。巴士杆菌病又叫红气管病可见就是气管的出血。相对肥胖的体况证明兔子的病程是比较短的。不知道场子的通风状况怎么样。
脾脏好像有点黑不知道有没有坏死。一只兔子的死亡是多种病征共存的,就是不知道哪种病是主体。
呼吸道疾病是防而不绝的只要没有造成比较大的流行就不算大问题,疫苗该打了还是要打另外就是勤于观察,发现兔子的鼻子湿润或者鼻炎出现的比较多了就用些药治治在淘汰之前不死把钱赚到了它的任务也就算完成了。
回复  保定老金
死亡的原因就是肺内急性出血,把兔子给憋死了。巴士杆菌病又叫红气管病可见就是气管的出血 ...
中兽医 发表于 2010-4-22 11:17

谢谢中兽医,意见很中肯

我场地情况还行,因为几十只兔子只是做实验,密度低,开放式,但就这样还是有鼻炎
疫苗2年没打过,因一直闭门练功,不和兔场兔贩接触,所以这2年未死过大兔,
不知这2天兔仙是否看我不顺眼

看来疫苗要继续坚持打了
至于其他疾病我也不想治了,你说的对,该扔就扔
不要瞎想啦,很明显是肺部病变,而非兔瘟。巴氏嫌疑最大。鼻炎还是要治的嘛。不要低估鼻炎的危害。