收藏本站求 兔涨肚的解决良方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 赵新

求 兔涨肚的解决良方

复方新诺明真的有那么好用吗?
把饲料的药物搅拌均匀   在看看有什么饲料原料有变质
我们这里很多兔场都有这种毛病,不可能全是饲料的问题吧.因为喂得不是一种料.
回复 18# 辛庄兔

药物
复方新诺明+鞣酸蛋白+食母生 ,我以前用过的 你试一下
   【饲养管理】 sad
涨肚不好治,饲料里加入藿香正气散长期饲喂有较好的效果
不好治,是饲料的问题。可换换饲料,不行可长期加鸡球虫散中药喂喂,还行的。
大肚子的先兆是不吃饲料或者少吃饲料可先摸摸肚子如果有硬块打消炎药可能有用.我就是用这种办法的
头像被屏蔽
可爱吗
学习
这样的情况,大多数是饲料有问题,或者是配方不合理,把你的饲料配方发来看看
兔 :流行性” 腹涨不是病…腹胀无药医
肉兔养殖要经三个段. 断奶期. 生长期. 育肥期. 要有三期不同含量..向杂草一样能够自由采食的饲料.才能有效的预防肉兔腹胀腹泻的高死亡.  :流行性” 腹涨不是病…腹胀无药医02年我学习养兔.04年发现兔腹胀 我用进5年的时间. 研究如合预防肉兔腹胀腹泻和肉兔不喂鲜草理想. 我肯定的告诉养兔人.98%的兔腹胀死亡.不是原料饲料霉变和流行病所制. 是饲料达不到向杂草一样可以自由采食的要求. 过量喂养所制…饲料达配不合理1.. 没有正确使用粗纤维.. 是粗纤维与其它原料达配不档造成腹胀.2. 过量使用抗生素. 杀死正长消化菌群. 造成腹胀腹泻3.. 腹泻. 能量与粗纤维达配不档. 抗生素过低..4其它一些死亡. 使用矿物质微量元素不档.25天断奶分窝未达到8两重的. 我不是专家. 我是养肉兔的人.如果你使用的饲料..达不到向杂草一样能够自由采食的要求.饲料量不得超体重的7%.是有効的预防腹涨方法.这是我用9万5仟元学习养兔的成绩. 肉兔不难养. 自配饲料. 合理科学.达到向杂草一样可以自由采食的要求. 肉兔就好养QQ1398/042034
兔子肚子胀我用的生物炭粉,听见效大家试试吧。