收藏本站王高88与兔友见个面。还有我们的袖珍小兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

[四川] 王高88与兔友见个面。还有我们的袖珍小兔场

又是你计算过的啊。我天不怕,地不怕,就怕老李算一下。。。知道你我怎么说对方都不会生气的所以今天还是要说你一下   【养兔交友】 handshake
             计算的和实践的不是画等好的,有的新手就是因为会计算而进入养兔后才后悔的。。你计算的你养兔应该一年赚多少钱你赚到了吗?我那个小兔场我计算一年可以赚好几万到现在也没有赚到啊   【养兔交友】 sad
             再说你那个叫什么计算啊,你问问3。1元的养兔成本谁能做出来啊。如果能做出来还叫养兔吗?应该是说在捡钱才对。。。。场地不算,笼舍不算,青草不算,人工不算,水电不算。你算什么呢?3。1的成本我感觉你就只算饲料的钱了。。而且我看还得要有90%或以上的成活才行。。如果整个什么没有想到的病出来打击一下,我想就不怎么好算了吧。。。。
             醒醒吧,再算下去害了自己还害新手哦。东兔会算吧,我看过他的一篇文章,他兔场修好了就没得钱发展兔子了,都是计算惹的祸啊。。。。。   【养兔交友】 lol
獭兔受季节限制,夏皮、秋皮质量不好,杀兔取皮少。所以獭兔肉不可能长期统治兔肉市场。
春耕 发表于 2010-5-23 11:08

那么多獭兔肉毕竟还是要靠市场来消化的啊
酷呆了!   【养兔交友】 lol
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
呵呵,不错啊。不过,在四川,我个人不愿意养獭兔。
回复 18# 东兔

谢谢韩总   【养兔交友】 lol
回复 22# 泸州兔

谢谢  泸州兔 老哥的回贴!
我也要打击你一下了,你也算,我也算,他也算,可到底谁会算?我是根据什么算的,倒现在你都不知 ...
李崇占 发表于 2010-5-23 12:07

你看,唉
敢和老师做对,不想混了么
李崇占 发表于 2010-5-23 12:08

春根是我的老乡,他不会多我的心的   【养兔交友】 lol
你说那么多獭兔肉毕竟还是要靠市场来消化的啊,难道这句话有错吗   【养兔交友】 lol
乖热闹的来学习 学习
回复 1# 王高八八

外行看热闹
  内行看门道
  一排排的兔舍很漂亮,我就是参观了别人的兔场才进入这个行业的,实际生产却很艰难啊

今年养到过年就算个总账,有赚即继续,亏就拜拜算了。
  我憧憬的还是很好的:

今年年底一算……赚了,至于多少就不猜了,羞人。
  明年申请养殖用地2亩……成了
  淘汰现在养的所有种兔,建场的同时重新引进50只种兔,生产的小兔只卖公的

场地加好了,兔群也差不多起来了,我的心不大, 一个人养120只母兔
  然后把兔粪利用起来种菜卖,今年种菜的也赚了。

哎 ,从小理想远大,做梦也没想当农民,长大了理想变小了,还是当农民。
回复 25# 王高八八

如果真走到那一步
  我希望能从王高兔场引点种,希望这不 是做梦,希望王叔不要残忍的扼杀这个梦。
  且听理由:
    上论这么久了,您们是我见过的唯一一对上阵父子兵,难得。
    王叔话语中肯,感觉人很不错,很想交流。
    您们的兔种不错,产的后代也差不了,但我不想花大价买纯种,相信您不会卖到农科院的价吧。
    养的方法上我们肯定有很多差异,交流与请教,我才能上进。
    您场离我不远,方便很多,如果道路好走,开车可能半小时。
    ……
回复 17# 王高八八
獭兔皮需求量有一定限度。当达到饱和时,价格必定下迭。由于獭兔饲养周期长,生长速度低于肉兔,饲养成本高于肉兔,皮张价格下迭后养殖利润大大降低。甚至会出现弃养和倒笼杀兔状况,但这有一个周期或过程。
肉兔在现在的情况下,多生多活快长多喂草也是有利润的,夏、秋季价格就会回升。