收藏本站(原创)齐卡兔 齐卡肉兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

[四川] (原创)齐卡兔 齐卡肉兔

品种的问题,我们在这篇贴里就谈过的了  http://www.rabbitbbs.com/viewthread.php?tid=460465&from=indexheats
前辈   【养兔料草】 handshake 我也说两句,我们发这个贴是通过4个品种一年多的实践观察而发的。另外:如果说品种的生长只要技术好就不存在差异到现在我也认为是错误的。比如你可能把纯的  加里福尼亚  养到可以和纯的  齐卡新西兰兔,生长一样快吗?不用说根本就是不可能的事情。   【养兔料草】 handshake
王高,不错啊。好细心的,我的个人看法如果饲养肉兔还是加里福尼亚可以,发情周期、哺乳能力等都不错。我也不知道隔你多远,有时间想来学习学习。
回复 7# 神游世界 我赞成这句:
同样一个问题,脚皮炎也是谁都知道,越是大型越是爱患脚皮炎,不是因为兔子脚毛厚就抗脚皮炎,
回复 7# 神游世界 人之初性本善。。。。。呵呵 做人嘛就应该象这位朋友一样,我的口号是:养兔那么辛苦我都不怕,我还怕说假话吗?
回复 17# 王高

哪我也告诉你,品种的对比和改良需要很长很长的时间,也包括你所对比品种是不是纯种的问题,包括新西兰、加利福尼亚、比利时、中国白兔、齐卡等等,如果你对比的本身就不算什么纯种,有什么可比性吗?每一个品种都有其优劣,我敢这样对你说并不是你所对比的结果就是真正生产养殖的结果,本人认为,凡是存在的皆有可能,如果你按照每个品种的要求去管理,去饲养,结果肯定是没有多大差异的,换句话说,一个品种的鉴定需要N年的时间去做对比的,在否定其他品种的时候要拿出论点和论据来论述其优劣,这是专家们去搞的事情。另外说到涨的快的问题,涨的快就是优势吗?未必吧,事实可以给你证明,涨的快就死的快,淘汰率就高,有生命体的主要特征表现在其健康度有多高,抗病能力的强弱,然后才是生长速度,昨天和你老爸谈论到曾经的四川白兔这个品种,你可能还不知道,你如果用四川白兔的养殖方法去养养你现在的新西兰试试是个什么结果?同样你用新西兰的养殖方法去养四川白兔看看又是个什么结果?可能是两者都皆不能生存,这就需要我们根据兔子的本身特点去变化去适应它。所以,凡是存在的都有其合理性。
回复  王高

哪我也告诉你,品种的对比和改良需要很长很长的时间,也包括你所对比品种是不是纯种的问 ...
神游世界 发表于 2010-7-24 11:00

呵呵,神游世界老哥还真喜欢交流的哦。实质上我说了的,你既然经过了这么多年的养兔甚至是为别的兔场做技术,可见你养兔的功底真的是不一般的。事实上,越是生长快的品种对饲养管理要求条件越高,而越是生长慢的品种就有抗逆性强,耐粗饲的特点。但是中国的兔业发展到今天,应该说占95%的养兔人已经都使用了颗粒饲料。所以无论是兔或是其他的养殖动物,耐粗饲这个问题也基本不在考虑之中了。你是知道的,因为在N年以前由于国家生活条件落后,人都 不是吃的很好,那有那么多粮食来养兔子,更不要说颗粒料了。所以那个时候真的是提倡兔子耐粗饲,因为这样可以节约粮食。现在嘛,一般投资养兔的人都在追求的是规模效益。耐粗饲已经成为过去。更多的兔场老板们喜欢的是后代生长快,母兔繁殖性能好一点和抗逆性能强一点的品种。以上只是个人观点。   【养兔料草】 handshake
回复 22# 王高八八
呵呵,说的极是,看来我们这些人是落伍了,后生可畏也可敬呀,向你们好好学习。   【养兔料草】 victory
回复  王高八八
呵呵,说的极是,看来我们这些人是落伍了,后生可畏也可敬呀,向你们好好学习。
神游世界 发表于 2010-7-24 12:23

神游世界老哥说啥哦  我41岁了啊,还后生可畏呢。老哥在搞笑哦。。   【养兔料草】 lol 喜欢你的性格   【养兔料草】 handshake
学习了
头像被屏蔽
回复 26# 金币养兔
不会的,神游世界老哥看得出是一个养兔界的前辈,是个性情中人。是在交流,没有什么的。   【养兔料草】 titter
王高,不错啊。好细心的,我的个人看法如果饲养肉兔还是加里福尼亚可以,发情周期、哺乳能力等都不错。我也 ...
黔北养兔人 发表于 2010-7-24 10:31

呵呵,加利福尼亚还是不错的,因为我们现在规模还小。所以就通过自己的筛选,提选出一个综合性能最好的品种来饲养。齐卡新西兰各方面都表现不错。

你是贵州的兔友,和我还是比较远的,大家可以在网上交流嘛。   【养兔料草】 handshake
獭兔肉兔能挣钱就是好兔
回复 29# 冯智红

根据地方条件和市场条件而定