收藏本站关于在北方地区房顶上养兔子的可行性探讨!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 情殇飘凌

[河南] 关于在北方地区房顶上养兔子的可行性探讨!

回复 14# 我有事

我家房顶大概200平方的样子

在这里我要写明几个问题:   1:北方农村大部分农户并不具备去专门搞场地养兔子的条件。2:我考虑的是创业初期尽可能的减少开支    现在规模没上去  直接去外面搞场地  建兔舍有点不现实!  3:在北方农村平方房顶面积加起来可利用的一般不会少于200平方  办一个小型的兔场足够了!   4:我现在搞的笼子是铁丝的!顶棚也用我说的办法的话  将来即使扩大规模也完全可以很方便的转移!
希望大家能多多的给我提意见!谢谢上面几位朋友为我出谋划策!
不错的想法
兔子的粪尿如何解决呢 哈哈
回复 20# 小红兔子

这个问题我也有想!其实在房顶上最大的好处是潮湿问题得到很好的解决了!至于粪便问题!呵呵,你在下面怎么做在上面完全没问题的!吧房顶当做硬化过的地面就OK了
想法不错,值得一试
可以
   【兔场建设】 victory
不好,既然下定决心,就做到最好,千万不要将就~~~
回复 26# 恒丰利源

为什么没必要啊?我家是农村的!不过现在找地方的确不好找啊!我这里属于郊区,有地方的都成各种厂子了!
我以前在房顶散养的,还可以,就是不好管理,不过,现在笼养,
可以的,但是我觉得你的投资太大了,你现在先找个别人的空厂房用用,感觉可以了再建,不可以就考虑别的,你在屋顶上建,不要兔子没有养成把房子也给毁了啊   【兔场建设】 tongue你的年龄应该不大吧?做事不要在高峰期上去,走别人走出的路不一定好走啊!呵呵个人愚建,我是南阳的

不错。
盖塑料布一定注意通风.湿度。
既然下定决心,就做到最好,千万不要将就,要不到以后你可能要吃亏的