收藏本站说给新手听

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 起点兔业

说给新手听

老乡说的很好!
99年我在家蒲江的时候,我们那边养兔,大多是兔子病了,就马上拿到街上卖给兔贩子,在买个4斤多重的兔子回来养大配种。懒得治疗了!这样成本最低,损失最少。我记得当初才3快多钱一斤,零养的挣点油米钱还是没有问题!
哦知道你们都高手,谁都想兔没病,谁都想喂好兔子。可你们就不死兔吗?未必吧【高手】。你们也是从新手起步的,我想信一个是天生的。各位高手别介意这是我的狂作
所以种源的成本低了,饲养风险也小了,当然省外的情况就是,好多新手从外地甚至省外去引种,一只种兔花了上百元,甚至更多,因此引种回来去,看见一只或者几只兔子病了,心情很紧张。往往因为处理不当,死了之后对自己打击很大。好多人丢不了被家人亲戚朋友和周边人的看法的面子。
养兔投资小,成本低,关键是好多人把它弄成了养兔投资大,成本高去了,使得兔子的饲养优势下降。造成了风险加大。
当然就以兔病来说,关键是预防工作,这个预防工作不能简单地理解定期驱虫,打疫苗。而是更主要的细节问题。通过每天的饲养观察粪便的变化,来及时调整。把兔病将要发生的扼杀在摇篮里。要做到这些除了学习外,还通过平常的细心观察提高。大多数老手就是对于这些问题发觉地早,处理的早!
回复 18# 玉星娘子

还是东兔高明,能告诉新手怎么做,而不是打击   【养兔感悟】 tongue
哦知道你们都高手,谁都想兔没病,谁都想喂好兔子。可你们就不死兔吗?未必吧【高手】。你们也是从新手起步 ...
闫家有 发表于 2010-8-6 08:41

没等它死就卖了 或是宰了再或者是丢掉了!
所以不经常看见兔子四脚朝天的样子(死样),   【养兔感悟】 titter
大家又不是圣人
你的兔子闹毛病大家的兔子也一样
要是说区别就是大伙的兔子闹毛病的稍微少一些而已
要不然也对不起“老——手”这个光荣而含金量特别多的高帽子呀!
含金量就是“学费”
成为“老手”的必付经费。
大伙也不容易啊!   【养兔感悟】 mad
是 啊,有些人经讽刺新手,不知是什么目的
是 啊,有些人经讽刺新手,不知是什么目的
闫家有 发表于 2010-8-6 09:32

忠言有时候是逆耳的。
回复 23# 东兔

有些是在打击养兔新手的积极性,把养兔说的太难了

回复 18# 玉星娘子
真的是说的老实话。
要不找个时间PK一下吧,不过结果是知道的,我输了。   【养兔感悟】 sweat
其实在养兔的经历和观点是一样的。不说也是知道的   【养兔感悟】 handshake

大实话
[quote]哦知道你们都高手,谁都想兔没病,谁都想喂好兔子。可你们就不死兔吗?未必吧【高手】。你们也是从新手起步 ...
闫家有 发表于 2010-8-6 08:41 [/quot
    高手就不敢当了,共同学习    【养兔感悟】 handshake没有说从不用药,但是能做到特别少的用药是最好的。养兔7年,从开始的养得少发展到现在的一千两百笼位。真的是从把兔用药养大甚至养死到现在的很少用药。是说的心里话。希望理解    【养兔感悟】 handshake
老手不是不用药,也不是少用药,而是合理用药预防,出现征兆提前用药,季节性用药,如春初秋末等温度变化天气变化大的时候,用一些预防药物是很有好处的,可以起到事半功倍的作用,减少死亡,甚至是不死亡,是兔群不处于亚健康状态
我养兔一年了,说真的我从来没用过药物,就是疫苗也没用过,不过我养的很少,才不到二十只种兔,可是我很勤快每天打扫、清理兔粪。
估计老手们说的不用药,俺这个小小的菜鸟理解成提前用药,不用或者少用“治疗”的药物,我这么理解,不知道对不对?