收藏本站大家进来看看,老毛病,确诊下~~呼吸道疾病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 老崔

大家进来看看,老毛病,确诊下~~呼吸道疾病

回复 2# 老崔

如不嫌弃我送你一方,氟苯尼考加阿奇霉素皮下注射,轻者一针见效,重两针,每天只能一针,症状消除后在补注银黄注射液一针,而后在波巴二联注射两次。关键还是的先通风!

什么青霉素,链霉素对你的症状没用的,如想配合滴鼻可用银黄加地塞米松,信不信由你!个人意见!
如果有条件的话,用人用的头孢哌酮纳舒巴坦纳效果极好!连用两天一天一次!
回复 10# 走影子
阳光不也是氟苯尼考加了别的药吗!还要7天!
   【兔病防治】 handshake
淘汰算了治疗没有多有大意义
淘汰算了治疗没有多有大意义,,同意,个人认为波巴疫苗起不了多大作用,我的注射小兔20天1毫升,35天2毫升,45天2毫升波巴连注也不理想,药效跟不上,是制约兔业的杀手。波巴疫苗有多少有批号的!!!!!!!  
氟苯尼考,乳酸环丙沙星原粉用过,青霉素,链霉素结合滴鼻注射用过,庆大霉素混青霉素用过,还很多,,,,,   【兔病防治】 sweat至今我怀疑10多年的养兔龄了   【兔病防治】 sweat
全群治疗后,皮下注射巴波疫苗.先治后防!
不太好治
回复 20# 泰昌兔业

严重的要5-7天,轻症2-3天
回复 12# 刘林

没有卖药的人,难道你的兔场都用你自己制造的药吗?
回复 13# 养獭兔专业户

没有卖药的人,兔子怎么养.这只是跟实际的药店地点不同而已.难道你的兔场都用你自己制造的药吗?
淘汰算了治疗没有多有大意义,,同意,个人认为波巴疫苗起不了多大作用,我的注射小兔20天1毫升,35天2毫升, ...
阿武 发表于 2010-8-10 08:51

关键是通风第一!治疗其次!没有通风就不用治疗!
通风好了可能就不用药了!我的兔也搞上鼻炎了!通风后治疗效果很好!当时我就差点把全部种兔淘汰了!现在也有少部分被我淘汰了!以后我的兔舍就是通风第一!