收藏本站大家快来看啊,你们见过这样的兔子吗?????

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 金抱莱兔业

[湖北] 大家快来看啊,你们见过这样的兔子吗?????

注射时  没消好毒

你是怎么消毒针头的?是每给一只兔注射一次就消一下毒吗?能具体说说嘛?
用点抗生素能行吗
回复 18# 李金瑞

我们现在有800只子兔,每次注射疫苗时都是连续注射,没有对针头进行消毒,子兔没有溃烂情况,都是母兔出现这样的情况
免疫注射时没注意消毒,引起的病毒性感染
初生之犊 发表于 2010-8-8 21:20

能说一下你具体消毒的方法吗?
回复 20# 金抱莱兔业

成年母兔可能带有葡萄球菌,所以才会感染,糜烂。个人认为
不管什么原因造成的,都要用双氧水清洗干净,再滴上庆大霉素杀菌,连续几天直到痊愈。
烂的面积太大,就不好结痂。你最好是先清创再缝合。如果是人说不定还要植皮呢;
不知道你养兔子多长时间了?这样的问题也需要大费周章的问来问去的啊!别管他什么原因,造成的损伤,总归是损伤你用点碘酒给它擦一下,(我看第一张图片上似乎有痂皮,不知道是不是螨虫造成的.)这是最基本的.
如果是螨虫造成的你可以试试驱虫.实在好不了的杀掉研究它做什么,你又不开兽医站.
回复 13# 金抱莱兔业

生命力强的兔子消炎一下,垂危的就算了吧。
注射疫苗或打其他针打的方法不对,可能注射到皮与肉之间的肉膜里了,,,,没事,擦点碘佛就好了,
你这肯定是注射疫苗时,打针的手法不对,针插得太少了,导致如此,处理办法:用点碘酒处涂几天
回复 22# 李金瑞

恩,我认为你说的有道理!
   那成年母兔葡萄球菌感染怎么治疗,还可以注射葡萄球菌疫苗吗?
   【谷子林】 sad