收藏本站大家来看看这个眼睛,来支个招

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 居无上

[江西] 大家来看看这个眼睛,来支个招

回复 9# 养兔学员

主要是种兔得这病了啊,淘汰有点……

实在是对不住兔子啊   【谷子林】 cry
我也是刚刚养兔子不久,新手   【谷子林】 cry

要是商品兔得这病我就不管他死活了   【谷子林】 shocked   可有几只种兔得这病了,肚子里还有兔崽子,不治不行啊   【谷子林】 mad

实在是对不知这些兔子啊,让我养成这样了   【谷子林】 sweat
回复 14# 沂蒙山兔业

感谢出招献策!   
可我感觉应该不是这个原因,我这兔场通风还算不错的,窗户全部没玻璃   【谷子林】 tongue 而且占了墙体的80%全是窗户   【谷子林】 shy 夏天热得要命   【谷子林】 mad 通风还算可以……
我感觉你的兔子是"结膜炎"   滴眼之前应用注射用水清洗干净 在用氯霉素眼药水点眼  每次注射青霉素40万链霉素12万地塞米松1毫克   一天注射两次
最近有些兔子的眼睛出现如图片那样的症状
看了写相关信息,都说用氯霉素眼药水给兔子滴,我们还给打了青霉 ...
居无上 发表于 2010-8-9 20:49

到了这个程度就不要治疗了!
兔尿是酸的,大棚里空气不流通,才导致这样的病的........这个你懂得!
我以前也有个兔子比这个还严重啊,眼球快暴出来了,主要是鼻炎引起的,就用玉兔的鼻炎一针灵做实验,第一次2毫升过7天再2毫升,结果鼻炎好了,眼睛瞎了,但后来又听见呼噜声,外表看起来正常健康,但是有呼噜声,估计是波氏吧,鼻炎一针灵价格太高了,治疗不花算,还是淘汰比较好。
最重要的还是找到病因,改善环境
多杀性巴氏杆菌引起的结膜炎
···········学习···