收藏本站各位版主各位资深前辈进来给我看看,我的兔兔全死了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 想当兔王

[北京] 各位版主各位资深前辈进来给我看看,我的兔兔全死了

各位;到底球虫能看到吗?
同意楼上的,是吃撑死的
新买的兔子不要急于喂食,你想啊,它离开了原来的生活环境,来到一个陌生环境它不适应。在者兔子对饲料的依赖性很强,你给它换了饲料,它不适应啊!再说,这一阶段的小兔易得球虫病啊。所以,刚买来的小兔要先饿它两顿,只给益生素水加点球虫净,再少量的给料,经过一周的调养就没事了。
那我再麻烦各位高手一下,像不到2个月大的幼兔,买回来之后,应该怎样喂药呢?尤其是预防球虫的药应该怎样喂,还有,喂什么牌子的药最能预防,是不是一直吃不能阶段?一天喂几次?
nnnnnnnnn
我家的兔子也是这个症状,楼主找到解决方案了吗
还没有太清楚,不过,我估计是球虫病!但是我现在最不明白的是,在兔子出生什么阶段喂什么样的预防药和打什么样的预防针,这是阶段性的问题。
   【谷子林】 hug
楼主,你买的时候种兔就有球虫病,加上运输造成的应激反应就是发病的原因。有一个方法对你下次引兔种会有帮助:买回来后不要急着喂料,让兔子休息1-2小时。再用500毫升温水加入,去痛片1片,新诺明片1片,白糖2两,食盐15克,桔子皮(一个桔子剥下)晒干研磨成粉。到水里拌匀喂兔子饮水。起到镇痛,镇静,抗菌消炎的作用。
谢谢马笑阳
EDDDDDDDDDDD