收藏本站谏言信:致尊敬的谷薛二位教授

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 保定老金

[河北] 谏言信:致尊敬的谷薛二位教授

那些打比赛的老外都在自家的兔舍网站上贴上自己的赏励表,网站上都有销售子版块
保定老金 发表于 2010-10-18 19:01

老金:    谢谢你对我和薛老师的信任和直言。
   首先,我是一个教书匠,薛老师是一个研究员和疫苗开发专家,我们都在自己的岗位上努力为中国养兔的老百姓服务。但是,很有局限性。
   关于赛兔,浙江省长毛兔比赛进行了10几年,取得了非常不错的成就,也积累了丰富的检验。长毛兔的比赛相对来说便于掌握:养毛 期相同,看谁产毛 量高 毛的质量好!而对于獭兔和肉兔来说,标准制定有一定难度。
    国外的比赛多 为娱乐性的,休闲性 的。文化背景不同,比赛目的不同。
    你的用意我理解:通过权威部门、非赢利机构,公平地进行比赛,引导群众性的家兔育种活动开展,总比那些赢利性的、花钱买名要强的多!
    我将你的建议向有关部门反应,争取有一个好的结果。
   在此感谢你!
   【谷子林】 victory   【谷子林】 victory
老金:    谢谢你对我和薛老师的信任和直言。
   首先,我是一个教书匠,薛老师是一个研究员和疫苗开发 ...
谷子林 发表于 2010-10-18 23:00

感谢谷教授的重视。

看来我孤陋寡闻,浙江长毛兔赛搞这么好,变相也能看出只有这种市场性的群众互动性的公正比赛才能为辛勤培育出优秀长毛兔种的佼佼者带来丰厚的回报,
大家何尝不期盼獭肉兔的春天早日到来!

再次感谢谷教授的回复!
期待兔业创新!
只有正确的引导规范养兔行业,中国的兔业才能健康飞速的发展。加强引种、养殖与销售的力度,落实好最基本三合一的模式。用我们大家的努力换取中国兔业辉煌的明天。
國情不同
路过看看  顶   【谷子林】 victory
支持
狂顶!
中国国情、、什么会都离不了领导讲话、我们鼓掌。是我最郁闷的事、、、、

狂顶楼主、、、、、、、
支持你的想法实现、、、、
此贴必火。我顶。用力的顶。。。。。。
好漂亮的兔子   【谷子林】 victory
感谢谷教授的重视。

看来我孤陋寡闻,浙江长毛兔赛搞这么好,变相也能看出只有这种市场性 ...
保定老金 发表于 2010-10-19 09:14

选育会使品种更趋优良,优良的品种会给选育者以丰厚的回报,回报是选育者动力的源泉。只有选育和回报的相辅相成才能促进产业的良性健康发展。
深深赞同金哥的观点,对于大多数的我们来说,比赛的结果花落谁家不太重要,关键是公正,我们需要的透明的干净。
每个行业都有各自的潜规则,只要有利益,在缺乏监管之下暗箱操作就有其生存的土壤。
阳光啊,那时最好的消毒剂,面对阳光还需要勇气。