收藏本站谷老师救命啊!有点想不明白了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 谢荣

[湖南] 谷老师救命啊!有点想不明白了

如果你不常用磺胺类的药物的话,你可以先用点磺胺类的药试试,如果还是死亡就可以排除球虫了。

谷老师我有条件做显微镜检查,但我没有见过镜检图片不知道什么是球虫卵囊,能不能麻烦谷老师给个图片,以及制作生理涂片怎么取样,另外在我徒弟的场子同样病证的兔子解剖后发现了肠球虫形成的灰白色斑块,而我的解剖后却一个都没有,我想确实有检查球虫的必要,但我们这里的畜牧局是没检查设备的(都TMD是吃干饭的),很希望得到谷老师的指点,我想制作个涂片去医院的化验室看看
你好,我是河南的。前一段我的兔子也是这样,,治不了,最后自己不死了,我觉得和天气有一定关系,最重要还 ...
荣荣 发表于 2010-12-20 20:54

好,我加你QQ,怎么还没回复啊,是不是没上QQ呀
如果你不常用磺胺类的药物的话,你可以先用点磺胺类的药试试,如果还是死亡就可以排除球虫了。
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-12-20 21:52

非常感谢,我发病的小兔30天满月时都打了0.2ml长效球虫灭(农大玉兔的)还喂过5天药是复方制剂(盐酸氨丙琳+磺胺奎恶啉),现在停药才10多天啊,
学习了
用恩拉霉素  杆菌肽锌  治疗一下看看
学习了!
回复 19# 谢荣

http://www.rabbitbbs.com/viewthr ... tice&tid=473723 你看看是和我这个解剖图一样不
把地瓜粉去掉 草粉加5麸皮加4 再换一个牌子的脱霉剂 以前的料先停 个人见解 饲料是养殖中的重中之重 一切准备的再好 就凭饲料就能挂了你 所以无论自己制料 还是买全价料 没有根据是万万不能大面积推广的!!!
回复 23# 水泊梁山

我的和你的不太一样我的兔子小肠里头都是红的,盲肠里也有血
回复 24# 一百天五斤

谢谢你的意见
   【谷子林】 handshake
   【谷子林】 handshake
感谢朋友们的关心,现在情况稳定了,发病的兔子用过芒硝后有一半恢复过来了,原因也找到了我现在发出来给大家参考下:我的兔子只是因为降温过快没采取保暖措施引起的,饲料和球虫方面没有问题,因为我是半开放兔舍,而且没给他们垫草,同样放在那栋兔舍的一笼刚断奶4天的小兔因为有垫草和盖了麻袋就一只都没事。后来我把兔舍包起来还生了火炉,这几天天气又暖和了点就再也没出过那种现象了。教训很惨重啊,以后大家请不要相信兔子不怕冷,成年大兔子是不太怕冷但它们会多吃很多料,我有只5斤多的兔子都挂了(因为它还只有3个月不到且是放在风大的地方)   【谷子林】 cry
   【谷子林】 sleepy