收藏本站正在为真菌发愁的兔友过来交流一下!!!!!!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 钟兔兔

正在为真菌发愁的兔友过来交流一下!!!!!!!!!!!!!

别治疗了,听我一句吧。彻底淘汰吧,由真菌的兔场挣不了钱。
楼主 你好
   我了解你的心情  我们都有同感
     我养兔一年
现在的兔子都有真菌  了     ===
                   不知那位有可以治疗真菌的药
   拿出来与大家分享               再此  ====    感谢
真菌是兔业的头号敌人!
别治疗了,听我一句吧。吧,由真菌的兔场挣不了钱。16楼
   不要太绝对,彻底淘汰说的容易,就是不太现实,兄弟,别太难过。我是安徽黄山的,我现阶段养了300个种兔,皮肤病一直有,但今年收入还行。。。。。。。。。。。。。。这病,谁都帮不了你,还是靠你自己,灰黄就行,论坛薛老师专区就有治真菌的贴。照做,坚持,就好
你是 哪儿的 留下联系方式  我QQ1215916933
我见过一个感染了真菌的兔场,很难除根的,还是尽量淘汰吧                     
  之后兔场还要停短时间,彻底消毒
没有什么可怕的。。。天天观察小兔的时间留意一下有没有发生真菌的。有的话就隔离治疗(尽量隔离远一点,在不同一间房子是最好)然后它们所在的笼位用火枪消毒就行了。   如果你发现有真菌了而且以经很多了的话就没有治的价值了。     要做到每天观察       为什么很多人说真菌病难治呢???我可以明白的告诉你,你发现的太晚了!
上面有个说的可以用克霉唑药水在母兔刚产仔时抹乳头及仔兔全身,再难治的也治了.只是每次都要抹,有点麻烦
回复 14# 金小永

要怎么联系你呢
回复 19# 海峰兔业

谢谢前辈!你现在对付真菌是怎么操作的呢!养兔把老婆孩子都养跑了,惨吧!!
回复 15# 潼南绿源肉兔

克霉唑癣药水在药店能不能买到?
回复 22# 利辛同创獭兔

现在严重了,一开始就有,那时不知道没有在意!后面就是夏季停产,秋季复出来的小兔百分之98%都有真菌,还以为是疥螨
气死人了
前辈们都是怎么样来预防真菌病的!
母兔怀孕的可以在怀孕25天后拌灰黄霉素饲喂20天,小兔也拌料饲喂,笼用火焰消毒,坚持下去就好能行。
   【兔病防治】 handshake回复 27# 钟兔兔

能治疗就治,严重的直接淘汰~!有舍才有得想养好兔就要有狠心,象你这样慢慢耗下去的话很难看到曙光的~!场子最好停用一段时间彻底全面消毒~!要有信心估计你是跟嫂子吵架了,心情不好都可以理解,多为嫂子想点相信她会回来帮你的。毕竟家并不是你一个人组成的,兔子可以不养但是夫妻俩的感情一定要搞好~!每个女人都希望自己的丈夫事业有成,相信嫂子也是。遇事俩人可以慢慢商量没必要说孬话的~!呵呵说的有点过了有得罪的地方希望你也别往心理去~!